首页 > 中国 > 正文
人家靠“卖空气”发了 你却因为没去“卖雪”错过了1个亿……
——
2019-01-04 23:23 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】靠“卖空气”致富,你听说过吗?在浙江磐安,一位“80后”小伙就做到了,年入400万!

然而,他竟然不是第一个靠卖空气发家致富的。加拿大有个华裔小伙早就开始干这个买卖了……而且,韩国政府已经宣布要跟他合作……

如果,你觉得“卖空气”实在是个脑洞大开的好营生,那你的想象力还不够丰富,成都的大妈、奶奶们今冬靠“卖雪”都出名了!

浙江磐安“80后”小伙羊杰,人称“空气哥”。最初的他是做实验室气体的,一次偶然机会,他听一个北方朋友和他说:“你们磐安的空气那么好,为啥不卖卖空气呢?”于是,羊杰便开始了他的卖空气之路。

卖空气年入400万 七成客户来自北方

杭州《钱江晚报》5日报道,羊杰做的第一批空气罐头,一共7500罐,但是只卖出了500罐,剩下的,只能无奈拿去送人。“一开始哪里都是困难,家人看我就像看一个笑话似的。”羊杰说。

但是经过羊杰坚持与不懈的努力,时至今日,他的空气罐头已经发展到不仅仅是在中国热销,日本、韩国、西班牙、美国等国家也成为了空气罐头的热销地。据羊杰介绍,空气罐头的销售也分淡季旺季,每年的11月至3月是旺季,最多的一年他卖出了47万罐,产值400万元(人民币,下同)。

据了解,一瓶空气罐头的诞生要经历空气采集、纳米除菌、紫外线照射、翻倍加压等过程。“空气来自我们森林覆盖率为93%的磐安山区,那边还有一个库容200万方的水库,保证空气中有负氧离子。”羊杰介绍说。

那来买空气罐头的主要是什么人呢?羊杰坦言,有七成客户来自北方。“那边的环境确实比较差。我们河北衡水有一个经销商,他一年卖了差不多有22到25万罐。”

“能把家乡的空气卖出去,我感到自豪。”但羊杰希望自己的生意越差越好,因为他的产品卖不动了,就表示我们的环境越来越好了。

SD010501

浙江磐安“80后”小伙羊杰。(图片来源:《钱江晚报》微博视频截图)

华裔小伙将加拿大空气卖至全球 

靠卖空气发财的可不只羊杰一个人。加拿大华裔摩西·林(Moses Lam)和特洛伊·帕克特卖罐装新鲜空气已4年了,如今生意越来越红火,2018年的销售已达50万美元左右。除了加拿大外,他们的订单在中国、伊朗、阿富汗、土耳其、以色列、阿联酋等国家都供不应求。

上海东方网报道,摩西和特洛伊原本是房地产的销售员,他们在2014年时事业陷入低谷期,摩西认为这样无谓的坚持还不如自己创业,他把想法告诉特洛伊。这个想法得到了特洛伊的认同,二人将收集目标定在班夫国家公园。

刚开始,摩西和特洛伊是用塑胶袋来收集空气,放在拍卖网站上出售,定价一元都不到,只要99美分,最终被一个顾客买走,加上运费10.99美元,二人亏损了一点钱,决定继续再卖。他们的第二袋空气以168美元卖给了一个美国人,两人看到曙光,他们在2015年投资100万美元注册了“Vitality Air”公司,售卖同名品牌的罐装新鲜空气,产品根据容量,价格从15至46美元不等,15美元的罐装空气可供吸气大约150次。

2015年,该公司销售额只有3万美元,但2016年就飙升至23万美元。2017年,该公司售出了近4万瓶空气,2018年该数字又翻了倍。

值得一提的是,另据新华国际报道,2017年,韩国庆尚南道河东郡政府宣布,将与Vitality Air公司共同开发当地智异山的自然资源,大批量生产清新空气罐,出口市场瞄准了中国和印度。

卖空气就算了,还能卖雪?感觉自己错过了1个亿……

当大家还沉浸在“卖空气是个很好的idea”的思考中时,中国南方已不满足于“卖空气”了……近日,一条热搜引起了大家的关注,成都开始“卖雪”了……

12月29日,成都开始下起了大雪。尽管雪花密集,但是温度尚高,落地即化,并没有形成所谓“银装素裹”的盛景。可还是有很多曾经只是听说“雪”的成都人们,新奇的不得了,难掩兴奋之情。

市区的人多,温度也相对高一些,路面上几乎没有雪花堆积,残雪不能满足人们的兴奋之情,随即便有人开始把雪收集成盆、成桶的出售了。5元(人民币,下同)一盆20元一桶,买的居然还大有人在。在成都桃花岛附近,路边有很多的阿姨、奶奶们把成盆、成桶的雪摆在路边。还有的直接做成了雪人,都是直接出售的。阿姨高兴地说生意还可以。

同时,在路边还有商家正忙活着堆雪人,老板说,“一个雪人15元,便宜得很。”

SD010518

“买雪”的成都车主表示,这样开车进市区特别自豪。(图片来源:网易黑龙江)

对此,有成都网民声称:“这是我们对雪最起码的尊敬!”“这属于奢侈品好吗?”

还有网民表示,对成都人来说,下这么大的雪比较少见,大家都挺兴奋的。“有人卖雪就真的有人买雪,这可能是南方人对雪的一种执念。”“买了干什么呢?可能是一时间好奇,想玩一会儿;也可能是拿回家放在冰箱里收藏,这么大的雪罕见,怎么说也是一种纪念。”

还有北方网民对“卖雪”表示不解:“20块钱也有人买?!感觉自己错过了1个亿……”(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录