首页 > 中国 > 正文
券商板块领涨A股 沪指涨逾2%突破2500点
——
2019-01-04 21:55 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

1(1)

1月4日,成都某证券营业部的股民关注大盘数据。截至收盘,沪指收报2514.87点,涨幅2.05%;深成指收报7284.84点,涨幅2.76%;创业板指报1245.16点,涨幅2.52%。(图片来源:中新社)

侨报网综合讯】中国A股4日大幅反弹,四大股指悉数上涨。其中,上证综指当天低开高走,收盘涨逾2%,突破2500点关口。

截至收盘,上证综指报2514点,涨幅2.05%,成交1393亿元(人民币,下同);深证成指报7284点,涨幅2.76%,成交1830亿元;中小板指报4716点,涨2.8%;创业板指报1245点,涨幅2.52%。

中新社援引国都证券分析师肖世俊的话表示,当日A股的上涨主要是由于超跌反弹所致。当前A股的估值已处于历史低位,进一步下行的空间有限,反弹动能反而较大,加之近期货币政策有所放松等因素,提振了市场做多热情。

4日,中国官方宣布将进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资。中国央行近日也将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”,这有利于扩大普惠金融定向降准优惠政策的覆盖面。

具体板块方面,当天A股所有行业板块都实现上涨。其中,券商板块领涨A股,收盘录得6.99%的涨幅。当日涨停的券商股多达17家,包括国海证券、西南证券、中原证券、天风证券、中信建投、方正证券、长城证券、南京证券等。

上海澎湃新闻报道,有消息称,券商股的大涨得益于“印花税可能降低”的传闻。不过,这一消息并未得到券商业内人士的证实。

某大型券商经纪业务部门负责人表示,没听说这消息,感觉不太现实。

另一家中小型券商副总裁也称,没有收到这一通知。

目前,中国股民们缴纳的印花税税率为千分之一,听上去这个标准并不高,可是从总量来看,这一块税额相当可观。

根据沪深两市证券交易所的资料显示,2018年,沪市总成交金额38.06万亿元,深市总成交金额为49.98万亿元,按照当前的印花税比例,沪深两市累计股票交易印花税金额分别为380.6亿元和499.8亿元,总计达到880.4亿元。

银河证券分析师武平平认为,近期中国证券行业的政策面有所改善,多项利好政策密集出台,都为券商相关业务带来增量空间,有助于券商板块估值提升。(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录