首页 > 华人 > 正文
反大麻团体拟征集签名推翻艾尔蒙地大麻法案
——
2019-01-04 16:43 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿1月4日艾尔蒙地报道】由多族裔市民组成的反大麻团体4日在艾尔蒙地市政府门前举行记者会,表示要征集3700个签名,从而达到推翻艾尔蒙地市政府大麻立法的目的,包括华裔在内的近百名示威者高呼“禁止大麻”!“保护儿童安全”!“艾尔蒙地不要大麻”!。

4日中午包括华裔在内的多族裔民众聚集在艾尔蒙地市政府门前,他们扯起横幅,手举标语牌,上写着“爱满地不要大麻基地”!“取消大麻项目”!“这里不要大麻”!“大麻引来毒贩子”!“保护儿童安全”!示威群众站在山谷大道路边,引来过往车辆的鸣笛支持。

征集签名推翻大麻法案

近百名市民在艾尔蒙地市政府门前示威,抗议市政府日前通过了大麻基地的项目。侨报记者高睿摄
西裔民众在发言中表示,大麻会增加本地的犯罪率,大麻的税收并不会造福本地居民,只能用于警局增加警力,应付因大麻合法而日益增加的毒品和帮派犯罪。侨报记者高睿摄

活动组织者之一孟宪军在现场表示,艾尔蒙地市政府日前罔顾广大民众的强烈反对,执意通过了医用大麻基地的项目,此举引起了广大市民的强烈反弹,今天的新闻发布会就是想透过媒体的宣传,呼吁更多的市民加入到签名行列中,以达到推翻艾尔蒙地大麻立法的目的。艾尔蒙地市有7万多居民,其中注册选民有36800多人,根据相关法律只要有10%的选民签名,就可以要求市政府就大麻立法进行公投。反对大麻的民众团体希望收集到3700个选民签名,从而迫使市议会就大麻合法化的议题重新审议,必要时重新公投。上次反大麻运动的1.5万个签名中有3000多是本市居民的签名,由此可以推断,征集3700个反大麻签名可能性非常大。

联邦扫荡大麻,地方无权干预

华人律师华强表示,虽然大麻在爱满地、在加州合法化,但在联邦法里,大麻仍然被视为毒品,种植、贩卖大麻仍被视为违法行为。如果联邦执法部门派人扫荡爱满地的大麻基地,当地的执法人员无权予以阻止,就如同加州是“庇护州”一样,联邦执法部门还是照样在洛杉矶大肆抓捕无证移民、并将他们驱逐出境,南加州当地的执法部门只能在一旁看着,不敢上前加以干预。

华律师强调,艾尔蒙地的大麻基地距离居民住宅太近,只有不到60英尺,散发的大麻味道会直接影响附近居民的身体健康。市议会用大麻增加税收的办法不可取,市政府完全可以通过增加商业投资、兴建酒店、增加餐饮业的办法增加税收,效果会更好。因为大麻会增加本地的犯罪率,赚来的税收弄不好还不够用于增加警力,维持本地的社会治安。

大麻对人体有害

加州环保服务中心代表马瑞泽·艾尔瓦瑞兹(Maritza Alvarez)在发言中指出:1、临床医学证明,大麻中的THC成分会让人“亢奋”,会对人的记忆、快乐度、行为能力、思维能力、注意力、协调能力、敏感度和时间观念产生影响;2、一个城市的大麻店越多,年轻人接触大麻的机会就越多,21岁以下的青少年吸大麻的人数就会上升;3、大麻合法化会让青少年误以为大麻对人体无害,现在认为大麻有害的青少年人数在急剧下降,尽管科学证明大麻对青少年的大脑发育和身体健康都有害;4、美国有1/6的人从青少年起就开始吸食大麻;5、青少年吸食大麻的人数增多会影响学校的教学成绩,导致辍学率上升。

西裔居民本纳维迪斯(Arles Benavides)表示,大麻的医用功能并没有得到美国食品药物管理局(FDA)的认可,也就是说大麻对人体健康是有害还是有利并没有官方的认证。但医学检验报告证明,大麻会破坏人体的免疫系统,大麻种植和生产会污染地下水资源,导致当地犯罪率飙升,社会治安下降,让爱满地的房价跟着贬值。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录