首页 > 美国 > 正文
特朗普称政府关门会议“富有成效” 民主党人则称总统威胁让政府关“多年”
——
2019-01-04 16:05 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:文章

【侨报记者耐克1月4日洛杉矶报道】总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周五表示,他在白宫与民主党高层和其他国会领导人举行了一次“富有成效的”、“非常好的会议”,旨在结束目前已进入第三周的部分政府停摆。

据ABC新闻报道,特朗普在玫瑰花园(Rose Garden)发表讲话时表示,工作人员级别的谈判将在周末继续进行,并对围绕总统要求民主党通过一项措施来支付他想要的美墨边境隔离墙费用的僵局表示乐观。

就在几分钟前,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)在白宫外对记者说,特朗普在将近一个半小时的会议上对议员们说,他准备让政府关闭“很长一段时间,几个月,甚至几年”。

特朗普周五表示,他在白宫与民主党高层和其他国会领导人举行了一次“富有成效的”、“非常好的会议”。(图片来源:美联社)

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)称这次会议“有争议”。

特朗普在玫瑰花园回答记者提问时证实他发出了威胁,并同意尽管他早些时候语气乐观,但这次会议是“有争议的”。

舒默还表示,在讨论继续进行的同时,特朗普拒绝了民主党要求重启政府的请求。

“底线很简单。我们再次向总统提出请求。不要把数以百万计的美国人、数十万工人扣为人质。开放政府,让我们继续讨论,”舒默说。

“当你更好地理解彼此的立场时,你如何定义进展?当你排除一些可能性的时候?”佩洛西说。“如果这是一种判断,那么是的,我们取得了进展,”她说完同民主党人分道扬镳离开白宫。

周五的会议在很大程度上反映了周三举行的边境安全情况室(Situation Room)简报会,两党在参众两院的领导层都有同样的八名成员。星期五的简报在情况室举行,不接受新闻报道。

这次会议也是在众议院和参议院星期五上午休会之后举行的。参众两院定于下周二复会,几乎可以肯定的是,部分政府关门可能会持续到下周。

刚刚当选众议院议长的南希·佩洛西预计将向总统施压,要求她签署周四晚间众议院民主党人通过的一系列措施。这些措施将使六个联邦机构在政府关门期间开门,并将国土安全部(Department Of Homeland Security)的资金延长至2月8日,以便有时间就边境安全问题进行谈判。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,如果没有总统的批准,他不会在自己的议院将这些法案付诸表决。

但共和党内部出现了新的裂痕迹象,共和党人正在等待白宫方面的消息,即总统究竟可能签署什么协议,以满足足够数量的民主党人通过参议院的要求,因为参议院需要60票的门槛。

科罗拉多州(Colorado)共和党参议员科里·加德纳(Cory Gardner)和缅因州(Maine)共和党参议员苏珊柯林斯(Susan Collins)都表示,他们将支持结束部分关闭的措施,而不提供总统为修建边境墙所需的资金。

针对加德纳和柯林斯的声明,新闻发言人萨拉·桑德斯周五告诉记者,总统不会让步。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录