首页 > 美国 > 正文
联储会主席鲍威尔表示即使总统要求他辞职 他也不会辞职
——
2019-01-04 14:16 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:文章

【侨报记者耐克1月4日洛杉矶报道】联邦储备委员会主席鲍威尔(Jerome Powell)星期五说,如果特朗普总统要求他辞职,他不会辞职。

据CNBC报道,在美国经济协会(American Economic Association)的年会上,主持人问鲍威尔:“如果总统要求你辞职,你会辞职吗?”

“不会,”鲍威尔回答说。

联邦储备委员会主席鲍威尔(Jerome Powell)表示,如果总统要求他辞职,他不会辞职。(图片来源:美联社)

鲍威尔还表示,他没有从白宫收到任何关于对央行利率政策不满的直接沟通,也没有与特朗普会面的安排。

当被问及是否会与总统会面时,鲍威尔只是说:“我想说,总统和美联储主席之间的会晤确实会发生。”

特朗普任命了鲍威尔,但对这位联储会主席的批评已经变得非常严厉。去年10月,特朗普表示,随着联储会继续收紧货币政策,它将“走向疯狂”。美联储在2018年四次加息。去年12月,一份报告称,特朗普希望解雇鲍威尔,因为他对美联储政策和市场低迷的失望情绪加剧。

上个月,道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数公布了自1931年以来12月最差的表现,分别下跌了9%以上。标准普尔500指数也创下金融危机以来最大年度跌幅,跌幅超过6%。

当被问及特朗普对联储会的态度是否有问题时,曾与鲍威尔在同一小组工作的联储会前主席本·伯南克(Ben Bernanke)表示:“是的,我认为如果很明显联储会正在根据其授权和对经济长期需求的评估做出决定,那么每个人都会更好。我完全相信美联储会做到这一点。”

目前还不清楚总统是否会解雇联储会主席。《联邦储备法》(The Federal Reserve)确实规定,央行行长可以被总统免职,但“原因”没有定义。分析人士说,在货币政策上不太可能出现分歧。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录