首页 > 美国 > 正文
联储称将对下次加息“保持耐心” 股市应声大涨
——
2019-01-04 12:22 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】市场表现不断引起紧张情绪。为了缓解投资者的担忧,联储会主席鲍威尔(Jerome Powell)在星期五表示,如果在贸易战等因素下全球经济出现减缓迹象,联储会将迅速调整货币政策,及时应对。这个讯号在股市引起积极反应,道指应声上涨。

在周五参加年度经济论坛时鲍威尔说,他认为目前市场预测经济有下行风险,进而先于数据就做出了反应,但尽管如此他仍然表示,“我们会仔细聆听市场传递的信息”。

联储会12月刚刚做出连续第五个季度加息的决定,并已计划在2019年加息两次,这不但招致总统特朗普的猛烈抨击,也引起了不少经济学家或业内人士的担忧。对此鲍威尔在周五说,联储会一直都做好了转变政策的准备,如果需要,甚至会做出“重大”转变。他还说,联储会观察2019年的经济情况,在加息上“保持耐心”。

联储会主席鲍威尔。(图片来源:美联)

讲话中,鲍威尔提到了几个显示美国经济强劲的数据,包括高于预期的新增就业数字。但他也同时提及几个隐患,比如制造也活动减缓、美中贸易战等。鲍威尔说,如果经济减弱,联储会重新调整计划,缩减为金融市场提供的大量支持。

由于在加息上意见不一,川普多次猛批自己亲自任命的鲍威尔,两人关系十分紧张。星期五鲍威尔也被问到“如果总统要求,你是否会辞职” 问题,他表示“不会”。鲍威尔还表示,截至目前他并没有直接从白宫听到任何总统对联储会利率政策不满的消息,他本人与总统暂时也没有会面的安排。

有关联储会对加息“保持耐心”的消息传出后,美股迅速做出反应。前一天收跌660点的道琼斯工业指数目前上涨超过800点,波音、联合健保、3M股价表现强劲;标准普尔500指数目前上涨3.6%;高科技公司为主的纳斯达克指数则上涨4.4%,其中苹果公司的股价也在周四经历2013年来最惨一天后,周五开始轻微回涨。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录