首页 > 美国 > 正文
特朗普政府坚持不开门还有这原因!副总统彭斯等偷着乐……
——
2019-01-04 12:20 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】政府部分停摆已进入第14天,80万名联邦雇员被迫无薪工作或休假,给他们的生活带来很大困扰。与此同时,一项最新公布的文件显示,特朗普(Donald Trump)政府的数百名资深官员将于周六喜迎涨薪,年薪涨幅最多为一万美金。

据《华盛顿邮报》报道,根据人士管理办公室和联邦薪酬专家发布的文件,这项包括内阁秘书、副秘书、高级行政人员甚至副总统彭斯(Mike Pence)的加薪计划将于1月5日开始生效,由于政府还在停摆阶段,因此不会有立法加以阻止。

对于涨薪的特朗普政府官员而言,停摆似乎是喜闻乐见的结果。当国会未能在12月21日通过支出法案,为多个联邦机构提供资金时,这也意味着默许冻结工资涨幅的政策失效。2013年,国会颁布了这项限制高级联邦官员工资的法案,要求每年更新一次。由于在周六之前没有通过相关立法行动,因此此前累计的未能生效的薪水涨幅都会于下周起生效。

特朗普和彭斯。(图片来源:美联)

例如,内阁秘书有权将年薪从19万9700美元提高到21万700美元。副秘书的年薪将从17万9700美元增加到18万9600美元。其他受影响的官员包括下级秘书、副主任和其他高级管理人员。而副总统彭斯的年薪预计将从23万700美元升至24万3500美元。

白宫没有立即对此发表评论。

一名国会助手说,政府薪资系统目前尚未反应出这次薪资上涨。美国国土安全部前人事主管、现任ICF高级副总裁的杰弗里·尼尔(Jeffrey Neal)认为,考虑到预算僵局对美国其他地区造成的困难,“涨薪的前景很不乐观。”

去年12月22日开始的政府停摆导致大约80万名联邦雇员处于无薪状态,其中约有38万人被迫停职。其他人则继续无薪工作。就在新年之前,总统特朗普下令冻结大多数联邦公务员涨薪,无论他们是否工作。

政府人事管理办公室没有回复评论请求。

周一,管理和预算办公室和人事管理办公室(OPM)的官员就此展开长时间讨论。据一位不愿透露姓名的内部讨论的与会者称,包括代理OPM主任玛格丽特·威切特(Margaret Weichert)在内的官员担忧,公众会对此次涨薪不满,并讨论了如何回应质疑的问题。

根据代表了7000名政府高级官员的资深行政人员协会(Senior Executives Association)的估计,加薪将在十年中花费纳税人3亿美元的税款。该协会的执行主任杰森·布里菲尔(Jason Bridger)认为,冻结高级官员的新书是一种“政治驱动的政策,随着时间的推移,将使政府招不到贤才”,但他承认,现在涨薪对于其他联邦劳动力来说“无疑是一记耳光”。

关闭激怒了代表联邦工作人员的工会。代表75万名联邦雇员的美国政府雇员联合会全国主席大卫·考克斯(David Cox)在一封电邮中说:“总统决定解除高管及其他任命的官员的薪酬冻结是非常好的,他们理应得到薪酬调整,所有在他们之下工作人员也理应得到涨薪。领导应该以‘官员最后吃的原则'。政府应该确保在普通员工得到薪酬调整之后再给他们的老板加薪。”

联邦人力资源专家表示,受停摆影响,实施涨薪的机制也变得更为复杂,涨薪必须由每个机构的人力资源部门处理,因此,一些停摆的机构可能没有人处理此事。因此,其中一些官员会马上看到薪水变化,另一些人必须等到政府完全开门。

全国联邦雇员联盟(National Federation of Federal Employees)主席兰迪·埃尔文(Randy Irvine)认为,特朗普政府迟迟不肯妥协,重新开放政府很有可能与此有关。“这样的事情会发生,我可不相信巧合。就像联保劳动力被迫离职一样,这当然听上去很可疑。”他说。

共和党国会在奥巴马政府经济衰退期间通过的薪酬冻结法案一直是共和党和民主党之间的争议问题。当特朗普决定不在2019年对公务员提供加薪之后,遭到民主党和联邦雇员工会的强烈抗议,共和党人则以取消高管加薪作为拒绝为公务员加薪的条件,但这些谈判在政府关闭之前尚在委员会讨论阶段,未能取得进展。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录