首页 > 美国 > 正文
特朗普驳斥弹劾:我是最受欢迎的共和党人
——
2019-01-04 11:29 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】特朗普(Donald Trump)总统周五驳斥了一些民主党人发表的弹劾言论,称他们无法弹劾“党内历史上最受欢迎的共和党人”。

据The Hill 报道,特朗普推文写道,“你怎么弹劾一位曾经赢得过有史以来最伟大选举的总统,没有做错任何事(没有与俄罗斯勾结,民主党人才勾结了),相比任何一位总统的头两年中取得最多成功,并且在共和党党史上获得最高支持率93%的人?”

《华盛顿邮报》8月份的一项民意调查发现,特朗普在共和党人中的总体支持率为93%。 7月份发布的盖洛普民意调查发现,90%的共和党人认可了特朗普,使他成为当时最受欢迎的现任总统之一。

特朗普推特截图。

盖洛普总统支持率调查的历史一直回溯到杜鲁门政府。

在12月17日这一周进行的盖洛普民意调查发现,特朗普的支持率在共和党人中占89%,在公众中占39%。相比之下,前总统乔治•W•布什(George W. Bush)在第一任期内的公众支持率达到63%。

这不是特朗普第一次驳斥弹劾言论,在去年八月,他表示他出色的工作表现就是免死金牌。

特朗普当时表示,“我认为他们不能弹劾那些工作做得很好的人。” “你看经济,你看就业,你看国际关系,和其他国家发生什么。你看看贸易优惠。我做得很好。”

星期四,新国会就职的第一天,加州国会众议员谢曼(Brad Sherman)的发言人表示,谢曼计划再次提出他2017年提过的弹劾特朗普决议案。谢曼告诉《洛杉矶时报》,“特朗普每天都在证明,他离开白宫对我们国家有利。”

密歇根的民主党众议员特拉比(Rashida Tlaib)在她宣誓就职几个小时后就呼吁弹劾总统,并告诉一群支持者,“我们将弹劾这个王*蛋(mothef---er)。”

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四告诉《今日美国》,她并不打算寻求弹劾,除非它“显然是两党合作”。佩洛西说:“事实将指明一条道路,我认为我们不应该出于任何政治原因弹劾总统,但我认为我们不能忽视任何需要注意的行为,这完全基于事实。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录