首页 > 美国 > 正文
新任众议员在宣誓后飙脏话 呼吁弹劾特朗普
——
2019-01-04 11:24 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:文章

【侨报记者耐克1月4日洛杉矶报道】美国新任众议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)在宣誓就职仅数小时后就立即呼吁弹劾美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,周四晚上,这位密歇根州(Michigan)民主党人,也是首批当选为国会议员的穆斯林女性之一,对一群支持者说:“人们爱你,你赢了。当你的儿子看着你说,‘妈妈,你赢了。恶霸是赢不了的。’我说,‘宝贝,他们不会的,因为我们要进去,我们要弹劾那个***人(mother***er)。’”

后来,她坚持自己的言论,在推特上说,她将“永远对权力讲真话”。

美国新任众议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)。(图片来源:美联社)
特莱布表示她将“永远对权力讲真话”。(图片来源:推特截图)
谢尔曼在推特上重新介绍格林于2017年7月提交的弹劾文章。(图片来源:推特截图)

特莱布发表这一声明的几个小时前,底特律自由报(Detroit Free Press)发表了她的专栏文章,呼吁弹劾特朗普。

“唐纳德·特朗普总统对我们国家是一个直接而严重的威胁。他几乎每天都在攻击我们的宪法、民主、法治和这个国家的人民,”特莱布写道。“每过一天,被这位总统直接伤害的人们就会遭受更多的痛苦,这些日子是我们无法挽回的。现在是启动弹劾程序的时候了。”

要罢免现任总统,宪法要求对“叛国罪、贿赂罪或其他重罪和轻罪”定罪。弹劾程序还需要得到众议院和三分之二参议院的同意,而在参议院共和党仍然是占多数。

周四,加州(California)民主党众议员布拉德·谢尔曼(Brad Sherman)重新介绍了得克萨斯州(Texas)民主党众议员阿尔·格林(Al Green)提交的弹劾文章。

来自华盛顿州的民主党众议员亚当·斯密(Adam Smith)周四在接受CNN记者采访时表示:“现在谈论弹劾还不算太早。我们必须决定这是否是正确的行动路线,但当然,我们应该讨论这个问题,并提出这些问题,找出什么是最佳的行动路线。”

周四再次当选众议院议长的南希·佩洛西(Nancy Pelosi)表示,她不排除对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)启动弹劾程序的可能性,这取决于调查俄罗斯干预2016年大选的特别顾问的调查结果。

“我们不应该因为政治原因而弹劾,我们也不应该因为政治原因而避免弹劾。”她说。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录