首页 > 中国 > 正文
权健董事长束昱辉跑了? 有分公司已关门
——
2019-01-04 06:55 来源:侨报网综合 编辑:张晓

QQ截图20190104202541

权健董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉(图片来源:东方体育网)

侨报网综合】1日,官方宣布权健涉嫌传销犯罪被立案侦查。然而,又过了一天,坊间消息传来,权健被查了,但其董事长束昱辉却跑了。这是怎么回事?

坊间传言称束昱辉已跑路

去年12月25日,微信公众号“丁香医生”发布以女童周洋之死为引子揭露权健问题的文章,引发轩然大波,并很快引发监管介入。今年1月2日,据新华社报道,根据联合调查组前期调查,权健在经营活动中涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已立案侦查。同时,天津市多部门发起为期三个月的打击、清理整顿保健品乱象专项整治行动。

大陆财经自媒体“直面传媒”报道,权健涉嫌传销犯罪,董事长束昱辉是首要违法犯罪嫌疑人。一旦立案侦查,为防止意外发生,有关方面一般会立即对束昱辉及相关嫌疑人采取措施,如拘留等,统称:控制。为防止相关涉案人员逃匿,一般先对涉案嫌疑人实施控制,然后再对外公开宣布。也可以理解为,官方在宣布前,权健以及相关负责人,只要没提前跑的,应该都已控制。

然而,事实或并非上述媒体人的判断。自3日开始,关于束昱辉已跑路的消息在坊间流传。

束昱辉是否已经跑路?2日,天津方面的通报中,并未提到是否已对束昱辉或相关涉案人实施控制,至今,官方口径中也只字未提到束昱辉本人的现状。3日上午,微博上有不明来源的“消息人士”爆料,权健老板束昱辉已经飞往了马来西亚,归期未定。而另一位足球博主则透露,束昱辉目前正在东南亚,但是他此行的目的是“出差考察”,他对权健事件的现状是知情的,并且还责令国内的下属要积极配合有关部门的调查工作。

多位天津当地媒体人向“直面传媒”确认:调查组进入权健当天,束昱辉还在权健。彼时,束昱辉本人显得极为淡定,逢人便说:没事,不用担心。

一位要求匿名的天津政界人士说:可以确认的是,(去年)12月28日,束昱辉本人还在权健总部。但目前,束昱辉是跑到国外,还是藏匿了,真不好说。“据我了解,束昱辉不在天津,也不在北京。”

该人士也确认,束昱辉一直用的一个手机号已经打不通了。

根据刑法第二百二十四条规定:一旦被判定为传销犯罪,应处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处5年以上有期徒刑,并处罚金。

然而束昱辉跑路,绝非空穴来风,“直面传媒多次试图向天津有关方面求证,但均未得到回应。

权健河南分公司已“装修”关门

《河南商报》记者3日再次探访权健河南分公司。探访中,记者发现,权健河南分公司门口贴着“正在装修”已关门。在三楼权健的办公地点,记者遇到了前来核查地址的郑州市金水区工商局的工作人员,对方表示,自己是根据省里下发的文件,来对金水区的权健门店是否还在营业进行核查的。该工作人员表示,根据目前的情况,权健郑州分公司不在营业状态。

“今天上午10点左右,我看权健门口还围了不少人,好像还有执法人员。”权健河南分公司办公楼对面一家药店的工作人员说。该药店在场的一名顾客表示,自己今天7点多送孩子的时候,看到权健还开着门。

3日下午,郑州市工商行政管理局公平交易处处长韩虎表示,郑州并非权健的直销区域,至于郑州的门店是否违规,他们在元旦前早已开始着手调查。

“河南不是权健的直销区域,至少郑州不是。”韩虎称,“经过我们初步筛查,没有接到过权健的投诉举报,但是(调查)工作已经安排下去了。”

据中国商务部直销行业管理网信息显示,权健自然医学科技发展有限公司属于直销企业,具有直销经营许可证。根据官网报备有10个直销销售区域,河南并不在其中。郑州多个监管部门表示,就目前掌握的情况,还不能判断郑州门店是否有违规情况。

权健湖南公司:主动联系有关部门汇报

长沙《潇湘晨报》报道,通过百度地图搜索发现,在长沙市境内,一共有24家以“权健”命名的“自然医学养生馆”或者 “火疗馆”等。工商信息显示,权健自然医学科技发展有限公司湖南分公司成立于 2011年6月,经营地址在岳麓区望城坡街道金星南路,经营范围为自然医学等技术开发、转让、咨询、服务等。

1月2日,记者走访了权健湖南分公司的办公场所,办公场所位于一小区临街门面的二楼,在外墙上标识着“权健自然医学服务中心”字样。

记者在现场看到,该办公场所内墙壁上粘贴着 “权健”的宣传内容,有几名工作人员在现场,现场显得比较冷清。对于“总部被查 ”的消息,一名现场人员表示,“我们是有证的,有什么好查的。”同时,他透露,该办公场所将 “重新装修”。随后,店内人员称 “要下班了 ”,遂将大门关闭。

在该办公场所的一楼有一家“成功书店 ”的店铺,店内销售的主要商品之一,就是“权健火疗”的相关书籍,商店老板称,这些商品主要卖给一些来“培训”的人员,但近一个月来,几乎没做什么生意了。

记者联系上权健湖南分公司一位王姓负责人,该负责人表示,对于总部被查一事,她并不清楚,长沙的公司目前正常营业。

王姓负责人称,长沙没有权健授权店,同时,该公司没有涉及到传销和虚假宣传的行为。但同时她也表示,目前,该公司已经主动联系有关部门,就相关情况进行汇报,公司目前正处于“自查自纠”和“整顿”阶段。(完)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录