首页 > 华人 > 正文
联盟和谐号事故车廖美华披露详情 主办方或向花车工场开罚单
——
2019-01-03 22:45 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚1月3日洛杉矶报道】在今年元旦举行的玫瑰花车游行期间突发故障失火,中华会馆在3日召开的事故记者会却临时取消,在该花车上的中华会馆副主席廖美华于同日做出解释。另外,Fiesta花车工场主席Tim Estes接受帕沙迪纳星报采访,表示会与主办方合作,找出原因。

廖美华元旦日获邀站在花车上,她认为原本觉得一切都很顺利,大约8时半上车,然后花车9时开始缓慢前进。但花车刚刚到Orange Grove准备转弯的时候,突然间冒烟,很快就有人把灭火器拿来,把火扑灭。主办方经过简单检查,决定找一辆拖车拉着花车,再继续花车游行,花车准备转弯的时候,在进入Colorado大街的时候,花车突然间发出一声巨响,花车在停了下来后,就没有办法再移动。

廖美华解释记者会取消的原因。侨报记者李青蔚摄

联盟和谐号花车的车身很长,令后面游行队伍前进的道路被挡住,主办方决定用拖车把联盟和谐号拉到旁边,让游行可以继续进行。但因事故原因,联盟和谐号最后错过了游行的时间,也令后面的花车没有在直播中出现。

原本联盟和谐号开到胜利公园(Victory Park)后才有专车接送花车上宾客,专车结果开到现场接走他们。

而与联盟和谐号一起游行的是来自尔湾、主打用嘻哈音乐进行舞狮表演的南风舞狮团,原本因第一次参加游行感到很开心,所以对于事故发生感到失望。他们更在离开前在车上宾客面前进行一次表演,也希望明年可以再参加。

廖美华透露,华美历史文化协会李卫新希望明年继续参与该游行,说不希望一个小小的意外把他们要做的事情就这样取消。

花车损坏情况。侨报记者李青蔚摄
花车损坏情况。侨报记者李青蔚摄

而华美历史文化协会在3日下午发出通知,将会在4日早上举行记者会,公开事故原因。

中华会馆副主席廖美华表示,如果提前在3日举行新闻会,那么公布的内容只有华美历史文化协会单方面的声音,并没有花车工场Fiesta代表的说法,所以他们决定举行联合记者会,交待事故详情。

《帕沙迪纳星报》于同日刊出Fiesta花车工场主席Tim Estes的访问,称他们已经找出起火的原因,指出管道的接触点形成了小火焰,造成巨大烟雾,而很快被扑灭。当时的花车司机把花车停驶,没有人受伤。玫瑰花车主办方有机会向该花车工场开出罚单,或面临上万元的罚款。Tim Estes表示,将会与玫瑰花车主办方联系,找出花车起火的原因。而他们首要的考虑是安全和预防这类问题在未来再次出现。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录