首页 > 中国 > 正文
青岛高新区购房暂停摇号 专家称限购政策不会放松
——
2019-01-03 20:59 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

1

图为青岛市开平路新建楼盘。(图片来源:半岛网)

侨报网综合讯】山东省青岛市城阳公证处官方微信3日发布公告称,接青岛市国土资源和房屋管理局高新区分局通知,于2019年1月1日起暂停执行《青岛市高新区商品房公证摇号售房规则》。

上海澎湃新闻报道,青岛市国土资源和房屋管理局高新区分局称,目前高新区商品房销售市场运行情况基本稳定。今后将根据高新区房地产市场变化,适时调整和制定相关政策。

青岛高新区宣传推介办公室相关工作人员强调,不是取消,只是暂停,目前高新区房地产市场较为平稳。《青岛市高新区商品房公证摇号售房规则》是高新区自己的一个政策,并不涉及青岛全市的情况。

易居房产研究院研究总监严跃进表示,目前,房地产市场压力较大,各地因城施策根据自身情况作出调整。从“摇号”政策来说,当时是为了防止炒房倒号,而现在楼市交易量下行,购房者的预期发生转变,房价高位盘整后下跌,没人愿意买房,或者不敢买房。他预计,在“房住不炒”的背景下,限购限贷等政策还不会放松,但是各地修复成交意愿的调整会增多。

近期,中国多个城市出现楼市“松绑”现象。北京《华夏时报》报道,2018年12月19日,山东菏泽一纸“说明”宣告楼市取消限售。12月20日,广州发文松绑商住楼可卖给个人;同时,珠海斗门、金湾两区对外地人不再限购,深圳四大行首套房贷利率下调5个基点。

北京《证券日报》援引中国银行国际金融研究所研究员李赫的观点表示,首先,2018年上半年,三线、四线城市房地产乱象导致房价上涨过快,已经在需求端过度消耗了未来购房者的购买力,再加上棚改政策调整导致供给端也出现下滑,因此,供需两端同步走弱或成为部分三线、四线城市政策松绑的主要原因;其次,对于遵义、泸州等人口净流出的三线、四线城市来说,如果没有政策方面的调整,未来很难持续吸引外来人口以及购房者在本地定居;最后,在“稳房价”的背景下,由于目前三线、四线城市房价下降压力较大,要想稳住房价,势必要在政策上做出一些微调。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录