首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡英文强势回应“独派”大佬逼宫:不是谁说了算
——
2019-01-03 21:39 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐1月4日台北报道】绿营“独派”大佬3日上演“逼宫”大战,大幅刊登广告要求蔡英文放弃连任竞选,更希望她放下行政权,退居第二线。蔡英文通过网络发文回应,“谁要选、谁不选,不是谁说了算,相信民主机制就对了。”蔡英文的回应引来不少网民声援,网络声量“由黑翻红”。

针对“独派”大佬吴澧培、彭明敏、高俊明、李远哲3日联名发表的公开信,绿营年轻世代也串联反击,新科议员吴沛忆随即呛道,“大佬文化可以休矣、嘴炮政治可休矣!” 民进党立委林静仪也替蔡英文发声:“你们就是不甘愿她是个比你们强得太多的女人而已。”

“独派”反英早已不是新闻,民进党“九合一”选举大败后“独派”更把蔡英文列为头号“战犯”,这次集结在党主席补选前夕以大动作的逼宫,恐有操弄党主席选举结果之嫌。在公开信刊登后,有消息传出李远哲近日与蔡英文单独会面半小时,甚至传出蔡英文问“我到底做错什么”,双方最后不欢而散。

蔡英文连续针对“一国两制”和“逼宫发文”强硬回击,对照之前声势下滑,不免让外界惊讶,本以为蔡在明年大选已提前出局,如今却有走出低迷之势。

大佬们指名蔡英文自动退位,蔡英文的回应在发文短短7小时内,获得超过8万点赞数,超过7000人转贴,且数字持续上升中。这是继蔡英文政府“劳基法”修法致网络声量大跌后,出现空前翻转。

101岁的府资政、“台独”大佬史明也深夜发文挺蔡,史明强调,“这次选举都要支持蔡英文,若无,不只是蔡英文一人的失败,更是史明及独立运动的大失败”。

值得注意的是,“独派”属意的2020人选、行政院长赖清德3日在受访时仅表示,对四位大佬的建言,府方有公开说明,目前台湾正处于内忧外患,应凝聚全民力量、团结一致,这个时候这点最重要。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录