首页 > 中国 > 正文
华为用iPhone发推文处罚曝光 责任人职级下降月薪下调
——
2019-01-03 20:45 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】4日,华为关于官方推特账号出现事故的问责决定文件在中国互联网上流出。

据科技新媒体36氪报道,文件称,当时的推文发布后,截图在部分海外和中国国内社交媒体上广泛传播,对品牌带来了不良影响;决定对直接责任人予以通报批评,个人职级降1级,月薪下调5000元。

对此,中国网民看法不一:

微信截图_20190104120643

网民评论。(图片来源:今日头条)

2018年12月31日,华为官方Twitter以华为全体员工的名义向网友送上新年祝福。不过,这篇推文下方却留下了“自Twitter的iPhone客户端发出”(Via Twitter for iPhone)的标记。华为发出这条推文后,随即删除并重发,不过还是被眼尖的网友迅速截图了。

不过近年来,诸如此类的事件也时有发生。

据媒体此前报道,2018年11月,有中国网友发现了尴尬的一幕,Apple Music官方帐号在转发美国新生代女歌手Ariana Grande的《Christmas & Chill》专辑推文时,使用的也不是自家iPhone手机。

s_5a54cdabcf614782ad22f4e6139a78fc

Apple Music官方帐号发文显示是通过安卓手机发布。(图片来源:快科技)

有眼尖的网友发现,苹果发出的这条推文是通过安卓手机发出的,画面非常的尴尬了,以至于不少网友都在询问,苹果的员工使用安卓手机感受如何?

除此之外,2018年10月份,三星的俄罗斯代言人 Ksenia Sobchak 因在公共场合使用iPhone X而非她本应推广的三星手机而被三星起诉。

2018年4月份,《神奇女侠》主演加朵使用iPhone在推特上推广华为 Mate 10 Pro。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录