首页 > 美国 > 正文
特朗普:政府关门因为2020大选 征收中国产品关税大增美国收入
——
2019-01-03 16:48 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡1月3日华盛顿报道】1月3日,从2018年12月22日开始的联邦政府部分停摆已经进入第13天,同时这一天也是第116届国会上任的日子。特朗普出现在白宫简报室再次强调边境安全的重要。此外,当天特朗普连发多条推特,谴责民主党完全是为了2020年大选才让政府关门,是一种纯粹的政治行为。他还提到美国财政部从向中国产品家政的关税中获取大量收入,同时美国其他的贸易谈判也在顺利进行。

从今天中午起,特朗普面临的国会从两党都由共和党控制变成了民主党控制众议院、共和党控制参议院的局面。鉴于特朗普与民主党的对立关系和现在政治极化的现实与趋势,可以遇见特朗普本届总统任期的后两年将举步维艰,他所主张的立法很难通过众议院,而且他本人还将面临各式各样的调查。根据新科众议院议长佩洛西的说法,并不排除弹劾或起诉特朗普。而特朗普似乎已经把眼光放到了两年后的竞选连任上。

特朗普在下午时分突然出现在白宫简报室,他再次强调了边境安全的重要性以及“建墙”的必要性;还邀请来打击犯罪的一线边境工作人员,谈及非法移民和毒品犯罪的严重程度。

特朗普发表推特称民主党不肯根据他的条件达成协议、让政府停摆都是为了2020年大选的政治目的。来自推特截图

3日早上,特朗普的当日第一条推特就是分享了一份“让美国再次伟大”(MAGA)的清单,清单上列出了205项他自己的“历史性”成就,特朗普因此自信2020年竞选连任一定可以成功。接着,特朗普表示,这次政府停摆就是由于2020年大选,民主党人知道“特朗普成就”让他们不可能取得胜利,所以他们就全力反对“墙”和边境安全,而这两者是特别需要的——还有骚扰总统(Presidential Harassment)。对他们来说,这一切都是关于政治的。接下来,特朗普称美国财政部从中国及其他产品关税上获取了巨额美元。同时美国在许多正在进行的贸易谈判中也做得很好。这些在某个时刻必须做好。

在下一条推特里,特朗普继续直接讨论2020大选,他分享了一张经过修改的讽刺性的竞选海报,主角是日前刚刚宣布进军2020的民主党人沃伦(Elizabeth Warren)。沃伦名字下的“2020”字样被改成“1/2020”,意思是沃伦竞选成功的几率低到可怜。

特朗普还在接下来的推特中称共和党全国委员会有一位伟大的女主席罗纳·麦克丹尼尔(Ronna McDaniel),共和党的强大前所未有。去年(2018年),一位有了她的帮助“我们取得了历史性的胜利”。特朗普这条推特颇有在民主党正式掌控众议院后为自己和共和党“鼓劲儿”的意味;而麦克丹尼尔正是2012年共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)的侄女。尽管罗姆尼日前刚刚称特朗普“不配当总统”引发特朗普愤怒反击,但特朗普今天“不避嫌”地夸奖麦克丹尼尔在共和党主席的位置上做得很好。

特朗普与国会两党领导人昨天(1月2日)在白宫的边境安全简报会上讨论了政府重开事宜但没有达成协议;据说双方将在周五(1月4日)再次会面讨论。3日下午,白宫战略通讯总监梅赛德斯·施拉普(Mercedes Schlapp)表示她没有任何关于在周五会议之前是否向民主党立法者发出正式邀请的信息。施拉普同时表示,特朗普和共和党方面寻求的是“长期的协议”;而新任议长佩洛西必须能够“对付她核心小组里的激进人士”。施拉普并不愿意直接回答特朗普是否愿意接受少于50亿美元的边境建墙资金。而白宫经济顾问委员会主席凯文·哈塞特(Kevin Hassett)则在早些时候表示,联邦政府部分停摆所导致的工作人员休假可能会大大损害2019年1月的就业数据,但他们“最终会得到报酬”。此外,他还认为,联邦政府每“停摆”两周,经济增长速度将下降0.1个百分点。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录