首页 > 华人 > 正文
特朗普请客无限期 国家公园被“玩残”
——
2019-01-03 15:53 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁1月3日洛杉矶报道】由去年圣诞期间开始,因政府关门不少属联邦管辖下的国家公园闸门大开,无人收费。被华裔游客们戏称为“特朗普请客,让大家过节”的洛杉矶周边景点之一——约书亚树国家公园(Joshua Tree National Park)日前也被迫关门,概因游客太多,滥用资源,公园已不堪狗粑粑、垃圾的“重荷”。

去年圣诞节前夕,在特朗普总统多次强调边境安全、筑墙议题,而依然与国会民主党无法达成共识后,12月22日凌晨政府关门,联邦办公机构纷纷休息,包括各州境内的国家公园,也处于无人看管状态。位于洛杉矶附近的著名旅游景点之一,约书亚树国家公园自政府关门至今,收费站一直闸门大开,免费“迎送”来往游客,终于被“玩残”。

大约一个多星期前,据几位去约书亚树国家公园游玩的华裔游客们反映,目测观察两天假期内,来来往往的车辆近千辆,而洗手间等所有公共设施均无人维护,也看到有游人无视“禁止牵狗”的牌子,带着狗狗们走徒步路径,没人管。

圣诞新年期间偌大约书亚树国家公园内,公路沿途随处可见停放的车辆。可能因政府关门、门票全免,吸引了更多游客。(侨报记者章宁摄)
约书亚树国家公园园区内公路外,不少地区很“野”,在无人监管的情况下,据反映有游人将车辆驰出公路。(侨报记者章宁摄)

如今政府持续关门,国家公园显然几天来一直处于门户大开却无人管理的状态,近日终于曝出公园内因游人太多,出现各种管理问题,洗手间无人打理,要“踩着纸巾进入”,垃圾无人收集丢弃,出现前所未有之多的狗粑粑,更有游客将车辆驰离园区内的公路……旅游资源已遭到破坏,政府被迫出动警力人员,将公园关闭。一些刚进公园、本打算露营三两天的游人被请出公园,觉得非常扫兴。

诸多问题中,最重要还是安全。当地居民曾经提醒华裔游客们周边地区“较野”,需特别注意安全,而公园在无人看管状态下,一旦出现紧急情况,难以保证能像平时一般,及时联系到救援人员、或救援人员能及时赶到,这也是政府关闭公园的重要原因之一,并警告若不理会关闭通知,继续滞留或进入园区,安全自负。

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录