首页 > 美国 > 正文
洛杉矶推出地震警报手机APP 几秒钟可救无数生命
——
2019-01-03 15:50 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿1月3日洛杉矶报道】洛杉矶市长贾希提3日在市政府会议室举行新闻发布会,透过媒体向洛杉矶广大市民推荐一款“洛杉矶地震警报”手机APP(ShakeAlertLA),它可以在地震发生前几秒钟通过手机APP发出地震警报,让广大民众在这宝贵的几秒钟内从电梯里逃出、跑出门外或作出蹲下、遮掩、抓牢三个保护动作。

市长表示,他在任内曾作出承诺,要在2018年底开发出地震预警手机APP,今天是他兑现诺言的时候,在安嫩伯格(Annenberg)基金会、ATT电话公司、加州紧急服务中心等多个部门的紧密配合下,一款可以提前几秒钟发出地震警报的手机APP终于在2018年12月31日前问世,并可在iTune或谷歌Play上下载,并在安卓或苹果手机上使用,使用者只要在这两个应用软件平台上搜索ShakeAlertLA就可下载这款免费软件。

几秒钟可救无数生命

贾希提市长向几十家媒体介绍“洛杉矶地震警报”手机APP。侨报记者高睿摄  

市长欣慰地表示,地震对于南加州居民来说不是会不会发生的问题,而是何时发生的问题。为了帮助广大民众提前做好防震准备、在地震发生前几秒钟逃离险境,我们研发了这款名为洛杉矶地震警报APP,它是美国最早问世的一款手机地震报警软件,也是美国地质调查局、ATT电话公司和安嫩伯格基金会联合打造的地震预防的示范项目。别看它只能提前几秒钟发出预警,但这几秒钟就可挽救千百万人民的生命,让他们在房倒屋塌前逃离陷阱。

“这款APP会让洛杉矶居民的生活更加安全,几秒钟的提前预警就可挽救无数生命,让千百万家庭第一时间做出防震反应,这款软件不愧是一项尖端科技成果,有了它火车可在地震前有足够的时间放慢速度;机动车司机看到手机“地震”信号时有时间停在路边,避免走上地震时容易坍塌的桥梁或隧道;百姓有时间躲在桌子底下,从电梯里逃出来或避免上电梯...目前这款APP仅应用于洛县地区”。

上一页 1 23下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录