首页 > 美国 > 正文
联邦政府部分停摆第13天,第116届国会开议(2)
——
2019-01-03 15:46 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

自然历史博物馆的闭馆通知。(侨报记者徐一凡摄)

中午时分,第116届国会正式上任。国会开议当日,议员会接见本选区、本州民众,所以各地民众抓住这个好机会,在各个议员大楼入口处排起了长队。

民众排队进入医院白宫大楼与新任议员见面。(侨报记者徐一凡摄)

民主党时隔8年重掌众议院;众议院民主党与共和党的席位对比是235:199;参议院共和党的优势比上一届略有扩大,席位比达到53:47。民主党表态他们的立法重点主要在于降低处方药成本、《伦理改革法》、保护奥巴马健保,以及制定基础设施建设方案等。 掌控了众议院的民主党还可能要求特朗普公开个人报税记录并继续推动“通俄门”调查。

一名“独立党派人士”高举反对特朗普的标语牌。(侨报记者徐一凡摄)

这注定是一届分裂的国会;佩洛西时隔12年再次成为众议院议长,由于她和特朗普在健保、移民、税改等很多议题上分歧严重,她成为议长也加剧了特朗普与国会的对立。特朗普将很难推动任何他主张的立法通过;不过,白宫战略通讯总监梅赛德斯·施拉普(Mercedes Schlapp)今天(1月3日)表示,基础设施建设可能是两党立法意愿的交汇点。特朗普还可能面对民主党牵头的多项调查甚至弹劾。/

特朗普与民主党方面矛盾深重,他在今天的推特中谴责民主党将政府关门、重开都政治化了,所作所为都是为了2020年大选。另外,特朗普早就表示过不会接受佩洛西的预算案,该预算案包括21亿“边境铁丝网”资金和数亿用于其他边境安全措施的资金。这份预算案今天获得众议院通过,但几乎不可能结束政府关门。特朗普和两党领袖可能在明天(1月4日)再次就边境“建墙”、预算案、政府开门事宜进行面谈。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录