首页 > 美国 > 正文
旧事重提有何深意?特朗普再度感谢习近平打击芬太尼
——
2019-01-03 12:58 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】总统特朗普周三召开新年首次内阁会议。在会议上讲话时,他再次提到,在G20的“特习会”上习近平向他承诺打击芬太尼,并对此表示感谢。

据whitehouse.gov报道,12月1日美中元首峰会上,双方同意采取积极行动加强执法、禁毒方面的合作,包括对芬太尼物质的管控。中方决定对芬太尼类物质进行整类列管,并启动有关法规的调整的程序。外界注意到,当时白宫的通报将芬太尼置于关税、贸易、朝鲜等所有其他问题之前,并称其为“非常重要”。

在周三的内阁会议上,特朗普重复了这样的做法。他主动提到这次元首峰会,称会议原本计划45分钟但持续了将近4个小时,非常成功。在谈到会议议题时他首先就提出了芬太尼,说:“我请习主席做的事情之一就是芬太尼,希望中国将其列入相关罪行。”特朗普接着说,“中国的刑罚非常严厉。他们有死刑。如果将芬太尼入罪,这将会帮助我们,因为美国每年有8万人死于芬太尼,而这些药物大部分来自中国。

总统特朗普周三召开新年首次内阁会议。(图片来源:美联社)

特朗普说,“他(习近平)同意将芬太尼入罪。这是很重要的声明。他很快就同意了,我们只讨论了不长的时间。”特朗普称,“讨论本来是关于贸易的,这方面结果也不错。但在开始讨论贸易之前,我先讨论了芬太尼。他同意,以最严厉的形式入罪,这在我看来,意味着死刑。这将很快付诸实施,那时将会对输入美国的芬太尼起到很大的作用——芬太尼差不多是输入美国的最糟糕的的东西了。对此我要感谢习主席。”

另外在内阁会议上,特朗普也谈到了贸易问题,并表示在贸易协议达成后,股市将会转头上涨。

我们注意到,“特习会”举行一个月以来,特朗普已经多次在不同场合提到美中在芬太尼问题上的合作,并对习近平表示感谢。这除了凸显出打击芬太尼在特朗普日程上的重要位置,也显示出尽管贸易战阴云笼罩,但美中之间在特定议题上的合作仍然没有中断,而且相互有善意释出。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录