首页 > 美国 > 正文
不止是博物馆关门!政府停摆带来的那些意想不到的后果
——
2019-01-03 11:58 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】政府关门近两周,给各行各业都带来沉重打击,并且没有任何结束的迹象。随着受影响的联邦部门停工,其后果不仅仅是安静的华盛顿特区街道和博物馆闭门歇业……

据BBC报道,自12月22日以来,9个部门由于无法及时得到联邦资金而受到关闭的影响,包括国土安全部(Department of Homeland Security)、司法部(Department of Justice)、住房与发展部(Department of Housing and Urban Development)、农业部(USDA)、商业部(Department of Commerce)、内政部(Department of the Interior)和财政部(Department of the Treasury)。约有80万联邦雇员得不到薪水被迫休假或继续工作。

80万联邦雇员领不到工资

联邦雇员通过推特来表达他们对政府停摆的挫败感,并加入标签#关门故事分享所遭遇的财务困难。

其中一人写道:“当你为联邦政府工作,照顾严重残疾的儿童时,恐慌时刻来临,因为富得流油的人们愿意牺牲你的薪水来进行长期政治斗争。”

还有一条推文写道:“我是一名必不可少的员工。我会得到报酬,但什么时候?!我们是月光族。我很害怕,如果这种停摆继续下去,我们将无法在下个月支付抵押贷款、学生贷款和其他账单。我真从噩梦中惊醒过。”

这位写道:“谢天谢地我有两份工作,我在TSA工作没有薪水。但我仍然要上班。这意味着我必须每天做两份工作,晚上睡两到三个小时,就是不想入不敷出。” 

在GoFundMe页面上,另一名联邦雇员写道:“作为一个单身母亲,我处于恐慌模式。即使是在关闭之前工作的那些日子,我也没有得到任何薪水。我希望政府能够看到这对我这样的人产生了可怕的影响。”

周一,一个代表了约40万名基础雇员的工人工会以涉嫌违反“公平劳工标准法”而向特朗普政府提起诉讼,因为他们自12月22日起便停止支付这些雇员的薪水。

华盛顿特区新人无法领证

停摆的另一个严重后果是,在华盛顿地区已订婚的新人发现他们无法正常领到结婚证。首都的婚姻局是D.C.高等法院系统的一部分,该系统通过国会拨款获得资金。

一对特区的新人发现自己无法在政府停摆期间领取结婚证,影响他们的婚礼安排。(图片来源:推特)

D.C.法院网站说,婚姻局和其他一些办公室会在政府停摆期间关闭,但法庭听证会和职员办公室保持开放。市长梅利尔·巴乌斯尔(Muriel Bowser)计划签署紧急立法,允许该市在停摆期间签发结婚证。

在政府重新开放之前,一对本期待着在圣诞假期领证的新人称,他们“不能官方认证成婚”直到政府关闭结束。

上一页 1 23下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录