首页 > 华人 > 正文
华埠5分局局长示范如何防盗
——
2019-01-02 23:38 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿1月2日纽约报道】曼哈顿华埠5分局2日在纽约中华公所举办2019年第一场专门面向华裔社区的警民例会,5分局局长吴铭恒表示,时值新年又将迎来春节,民众外出时要注意保管好财物,切勿露财招贼。

据5分局统计,在过去28天期间共计发生87起罪案,相较2017年同期罪案率上升27.9%。其中,发生强奸案(Rape)1起、抢劫案(Robbery)6起、重罪袭击案(Fel. Assault)21起、入室盗窃案(Burglary)11起,重大盗窃案(Gr. Larceny)发生47起。其中以重大盗窃案为例,47宗案件中以电单车盗窃为主,多因车主未将电单车锁好停放车上导致失窃。

吴铭恒表示,刚刚步入2019年,又将迎来农历新年,民众在外出或在餐馆用餐时要谨防顺手牵羊。“很多顾客在就餐时,习惯将背包或者挎包挂在椅背上,殊不知一不小心就会被盗贼顺手牵羊。”他说,辖区内近期至少发生两起餐馆顾客在用餐时遭盗窃财物的案件,盗贼通常在人多吵杂餐馆下手,趁受害人不注意,以外套为掩护,将其随身背包等财物裹在外套内偷走。这类掩人耳目的盗窃手法多难以察觉,当受害人准备结账时才发现被盗已经为时已晚。

吴铭恒示范顺手牵羊的盗窃手法。尹英姿摄

位于勿街上的德昌食品市场的工作人员伍女士在警民会上反映称,近期店铺连续两次遭亚裔窃贼光顾,每次顺手偷走价值约100元左右的桂花鱼等鱼片商品,苦不堪言。吴铭恒表示,店家可将在监控录像中调取的嫌疑犯面貌特征张贴于店内外,提醒店员提高警惕的同时,对嫌犯起到震慑作用。另外,尚未安装监控录像的商家应该在店内外装好监控,以加强安保工作。

管辖华埠交通犯罪案件的鲁道夫(James Rudolph)表示,5分局辖区内近期发生至少4起与地铁站相关的犯罪案件,建议民众在搭乘地铁时远离地铁站台边缘并且随时留意周边情况,注意可疑人士和包裹,一旦发现危险情况,立即拨打911报警处理。他提醒,民众与站台边缘的安全距离为6至7英尺,尽量保持站在黄线之外,避免意外事故发生。

吴铭恒指出,发红包是华人的春节传统习惯之一,但华裔民众勿一次性取过多现金存放家中甚至随身携带,谨防露财不察沦为不法分子下手目标。此外,买卖鞭炮在纽约属违法行为,提醒华裔民众切勿以身试法。吴铭恒表示,专门面向华裔社区的警民例会将在2月7日下午2时在纽约中华公所举行,会议以广东话为主,鼓励华裔民众积极参与,向5分局反映社区治安情况。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录