首页 > 美国 > 正文
国家公园因政府停摆垃圾满地 华盛顿主要博物馆和动物园被迫关门
——
2019-01-02 17:09 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】政府部分停摆已进入第12天,越来越多的弊端开始显现。由美国政府资助的半官方性质的博物馆机构史密森尼学会周三宣布,由于政府关闭,其博物馆以及国家动物园不得不闭门歇业。与此同时,政府持续关门也使其他国家公园陷入混乱。

据国会山网站报道,史密森尼学会在其官方推特账户中表示:“由于#政府关门,史密森尼博物馆和国家动物园已关闭,一旦情况得到解决,我们将立即更新我们的运营状态。除了通知您我们的运营状况,我们也将停更新社交媒体。”

这一消息是在部分政府于12月22日开始陷入停摆后的第二周之后发布的。总统特朗普要求在新的预算法案中囊括为50亿美元美墨边境墙建设资金。民主党人反对这一要求,仅承诺为边境安全提供13亿美元。

除部分维持开放的公园外,一些国家公园被迫关闭。(图片来源:美联社)

史密森尼博物馆关门并不意外。该机构上周宣布,如果政府停摆延续到2019年1月1日以后,它将关闭其19个博物馆、画廊、研究中心和动物园。1月1日以前,该机构一直在使用前几年的资金保持开放。

据报道,国家美术馆预计将于周四关闭。不过,邮报还指出,史密森尼承办的非博物馆活动将按计划继续进行。而在国家航空航天博物馆对画廊的翻新工作仍将继续进行。

史密森尼学会在推特上指出,“有关工作人员”将在关闭时“随时关注动物园内的动物情况”。而在网上直播华盛顿国家动物园的“镇园之宝”——大熊猫宝宝“贝贝”的熊猫摄像头也在周三早上停播,让粉丝大呼失望。

据该机构称,2017年,参观史密森尼博物馆和国家动物园的人次约为3000万人。

另一方面,政府停摆使得美国国家公园系统陷入混乱,没有工作人员在门口售票及查票。游客中心也已关闭。现场仅有一些执法和应急人员。由于“免门票”,许多国家公园内人流如织,但垃圾桶满溢,厕所不再开放, 许多内急的民众只得选择在树丛中“解决问题”。

受影响的公园之一包括约书亚树国家公园(Joshua Tree National Park),公园依靠志愿者维持清洁。志愿者之一的普迪(Sabra Purdy)介绍称,他们的工作包括收集垃圾、清洁卫生间,同时照顾公园草木,当地也有企业主和公园支持者捐赠洗浴用品和清洁用品。

全美一些公园在州资金的帮助下维持部分运作。国家公园管理局去年采取的应急计划允许民众在政府关门期间在没有工作人员的情况下访问国家公园,结果是,公园的“开放时间”不再得到遵循。在某些情况下,这给了游客狂野西部的氛围。

公园管理局经营着一系列公园、纪念碑、战场和历史遗迹。在马里兰州的Antietam国家战场公园内,游客中心在前门上张贴告知,建议人们“如果选择进入”公园财产时要格外小心。游客中心前面旗杆上的美国国旗也已被取下。

通往马里兰州波托马克大瀑布的道路已被封锁。周二中午,数百辆汽车停在附近的街道上,选择步行走入园内。优胜美地公园更因垃圾满溢,土地受粪便污染而关闭了部分露营地。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录