首页 > 美国 > 正文
罗姆尼炮轰特朗普“没能力做总统” 特朗普反击:当选的是我
——
2019-01-02 11:23 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】早在11月中期选举后,前共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)拿下犹他州联邦参议员之位时,许多人就期待2016年曾多次反对特朗普的他进入国会后将如何与之相处。2019年的第一天,本周就将宣誓就职的罗姆尼似乎给出了答案——他在《华盛顿邮报》上发表专栏文章,严厉抨击川普没有能力做好美国总统。

罗姆尼列举了特朗普决定从叙利亚撤军、宣称美国长期在国际事务中做“软柿子(sucker)”、国防部长马蒂斯(Jim Mattis)及白宫幕僚长凯利(John F. Kelly)离职等12月发生的一系列争议事件,他说,总统应当为一个国家塑造其公共形象,团结并鼓舞公众,而“如今这个国家如此分裂、不满而愤怒,具有品格素质的总统领导力更加不可或缺,但正是在这方面,现任总统的缺点最为明显。”

罗姆尼还再次强调,自己在2016年从未支持特朗普成为共和党总统候选人。他表示,在特朗普获得党内提名后,自己希望特朗普能够改变充满憎恨和谩骂的竞选风格,而在特朗普当选后,自己还一度因其任命蒂勒森(Rex Tillerson)、塞申斯(Jeff Sessions)、妮基•海莉(Nikki Haley)、凯利、马蒂斯等人而对他有所改观,但最终却屡屡失望。而在国际舞台上,罗姆尼认为总统是为一个国家塑造其公共形象的角色,但川普的言行却令全世界对美国的信心大减。

罗姆尼。(图片来源:路透) 

罗姆尼也对特朗普的部分决定表示了支持,例如降低公司税、去除繁琐商业法规、打击中国的“不公平贸易行为”等。不过他说,“总体来讲,特朗普在过去两年里的作为,尤其是他在上个月的表现,显示他没有能力担任这个职位。”

罗姆尼的这番批评无疑预示着本周四就职后他对于特朗普将会采取的立场。他也在文章中说,“我不打算对每一条推特、每一个错误发表评论,但对于那些分裂、种族歧视、性别歧视、反移民、不诚实或会破坏民主的重大言论,我一定会出声”,针对特朗普的态度十分明显。

而罗姆尼还在文章中提出对减少赤字、吸引人才发展经济、以及重塑美国全球领导力等方面的展望,因此也有人认为,他似乎是在考虑挑战特朗普2020年的连任大业。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录