首页 > 美国 > 正文
民众胜利公园观看玫瑰花车展体验生命的旋律
——
2019-01-01 22:27 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚1月1日帕沙迪纳报道】一年一度的玫瑰花车1日完满举行,不同的花车讲述着不同的主题故事,也有不少花车迎合本届玫瑰花车游行的主题 “生命的旋律”。

在游行结束后,花车驶至胜利公园(Victory Park)供民众近距离观赏,最受瞩目的是非营利组织 “捐献生命”的花车“心灵的韵律”(Rhythm of the Heart)和Shriners儿童医院“Fezzy的治愈希望花园”。

“捐献生命”的“心灵的韵律”花车

为庆祝不少人因接受各种捐出的器官而重获新生,捐赠器官非营利组织“捐献生命”(Donate Life)设计了花车 “心灵的韵律”。该花车摆放了6款大小不一的塞内加尔鼓Djembe和刚果鼓Kuba。在非洲鼓上精心整合了44位已故捐献器官人士的花卉肖像,让捐献者的家人看到自己的挈爱,也让民众纪念勇敢已故捐赠者。

来自科特迪瓦的一个Senufo戏剧双人面具搬放在非洲鼓旁,以感谢祖先,并记住那些去世的人。双面代表男性和女性,祖先和现代人,以及所有受到捐赠力量而感动的人之间的相互联系。

来自加纳的巨型马林巴琴,以及来自布基纳法索的乐器科拉(kora),也在传承几代歌曲故事中扮演重要角色。在花车后方摆放了来自马里的chiwara头饰;这些风格化的羚羊头饰以舞蹈为特色,教导年轻一代小区的意义,就像移植小区聚集在一起分享捐赠器官的重要性一样。

Donate Life的 “心灵的韵律” (Rhythm of the Heart)花车。侨报记者李青蔚摄
一名少女在国际扶辆社(Rotary International)的“服务摇滚”(Service Rocks!)花车前拍照。侨报记者李青蔚摄

Shriners儿童医院“Fezzy的治愈希望花园”

夺得最杰出展示玫瑰花车主题奖的Shriners儿童医院,以“Fezzy的治愈希望花园”(Fezzy's Garden of Hope of Healing)花车参展,引起民众关注。该花车使用了黄色、橙色和粉色的诚实花,加上白腰豆、黑海藻、腊菊花瓣碎等植物的黏贴而成,色彩斑斓,吸引不少孩子们的目光。

该花车放置了一只大型玩具棕熊。这只熊如同该花园内的主角,它戴着紫色煲呔,拿着一朵玫瑰花,鲜花上更有一只蝴蝶,而花车周围布满了鲜花和多只巨型蝴蝶,更有巨型向日葵的衬托,数个南瓜摆放在一旁。该花车宛如鼓励儿童保持冷静和给予情绪上的力量,也令孩子们对未来充满希望。

Shriners儿童医院“Fezzy的治愈希望花园”。侨报记者李青蔚摄
大熊湖玫瑰花车“玩乐-休息-重复” (Play-Rest-Repeat)。侨报记者李青蔚摄

近距离看花车更显特色

都乐食品公司(Dole)的花车 “天堂的韵律”(Rhythm of Paradise)主题,在其花车上以大洋洲岛国土著居民和海洋生态为最大卖点。在花车前方,站着一位头戴鲜花,巨起右手刺青手臂的巨型岛国土著男士模型。在他身后和身下摆放着各类的海洋生物,包括小丑鱼、海团、八爪鱼、蟹、鲨鱼、海龟等的模型在珊瑚礁中穿竣。花车也摆放了紫色的棷子树和鹦鹉作点缀。

都乐食品公司(Dole)的花车 “天堂的韵律” (Rhythm of Paradise)。侨报记者李青蔚摄
多人围观“天堂的韵律”花车。侨报记者李青蔚摄

大熊湖玫瑰花车协会今年就玫瑰花车盛事,而棕熊为主角,把花车主题定为 “玩乐-休息-重复”(Play-Rest-Repeat)。在其花车上,放置了数棵杉树,围绕着各式鲜花。在花车上利用生动卡通棕熊展示了各式在大熊湖可以进行的活动,包括有多只棕熊在滑雪,或者穿上滑雪板坐在登山缆车上,也有准备钓鱼的棕熊。

而国际扶辆社(Rotary International)也因其巨型鳄鱼引起众人注目。俯视的巨鳄带上红色键盘帽,帽上插上羽毛。这辆主题为 “服务摇滚”(Service Rocks!)的巨鳄花车,巨鳄更用双手弹奏乐曲,形象活泼。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录