首页 > 华人 > 正文
民众喜欢华资花车 为《联盟和谐号》打气
——
2019-01-01 22:27 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚1月1日帕沙迪纳报道】数十万名民众聚集在帕沙迪纳市科罗拉多大道,欣赏元旦玫瑰花车游行,其中不少人是第一次在现场观赏花车,也有居住在洛杉矶或从外地来旅游的华人游客观看花车,感到异常兴奋。

拉丁裔居民Kimberly和儿子JD第一次观赏花车游行。他们一家在早上约6时就来到近Allen街的游行路线旁摆放折椅,直到10时才看到花车。等了4小时的她对于看到花车感到兴奋,当Kimberly见到蝠蝠花车时不由自主地指着告诉儿子欣赏,看到华航的“三太子”花车时,脸露好奇之情,直至花车驶走时仍目不转精地看着。她大叹该花车实在很美。

而来自台湾的成昀柔(Alex)来美度假一个月探望朋友。元旦出生的她,以看花车的方式为自己庆生。她说,在所有的花车当中,她最喜爱加州州立理工大学(Cal Ploy)制作的“航天员”花车,并指出花车上的两位航天员模型觉得很可爱。

另外夺得总统奖(President Award)的希望之城(City of Hope)的花车也是成昀柔所喜欢的花车。这辆花车摆放着一座白色西式亭子,花朵从亭子顶部下垂,以鲜花堆砌成的有巨型蝴蝶。她觉得它造型很优雅。

来美国30多年的香港人吴先生,与太太从托伦斯市(Torrance)来看花车游行。他们以往参与过花车游行前的活动,以及在花车游行后到胜利公园(Victory Park)观赏花车。他们说,在现场看花车游行,才能看到移动的花车模型,觉得很生动。他们对中华航空的“三太子”花车的中式设计印象深刻,令在异国他乡的他们感触良多,大感亲切。

民众拉美裔民众Kimberly和儿子JD。侨报记者李青蔚摄
来自台湾的成昀柔(Alex)。侨报记者李青蔚摄
群众为欢呼喝彩,为花车“联盟和谐”号打气。侨报记者李青蔚摄
民众纷纷拿起手机,拍摄夺得总统奖(President Award)的City of Hope花车。侨报记者李青蔚摄
夺得非凡花车奖的Cal Ploy“航天员”花车。侨报记者李青蔚摄
牌子上写着华裔铁路工人的贡献。侨报记者李青蔚摄
花车的主题横幅变型。侨报记者李青蔚摄

“联盟和谐”号花车引主流民众注目

很多华人关注的“联盟和谐”号花车在出发不久发生意外。在游行结束后,不少民众选择光顾邻近餐厅,而顾客们看到窗外,发现该花车经过时,大批食客冲出餐厅到路边看“联盟和谐”号花车。该花车由拖车拉着,马路旁的群众为花车拍掌欢呼喝彩打气,也有人拿起相机拍摄,更有人大呼可惜,直言和谐号也是一辆美丽的花车。

而该花车与其他花车一起摆放在胜利公园内,有本地民众看到该花车旁竖立了一个牌子,写上华裔铁路工人在1869年参与兴建了贯通美洲大陆的铁路轨道,大感不可思议。一些眼利的民众道出该花车的主题横幅,或许是因起火而变型。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录