首页 > 中国 > 正文
美公民在华144小时过境免签再增5城
——
2019-01-01 21:17 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

【侨报记者萨萨1月2日报道】1月1日起,美国公民过境中国可享受144小时(6天)过境免签的城市又增加了5个。这五个城市是武汉、厦门、青岛、成都、昆明。据称此举旨在吸引游客,并增长中国旅游收入。除美国外,还有52个国家的外籍人士可享受上述待遇。

新华社消息称,从2019年1月1日开始,53个国家的外籍人士人过境上述5城时可享受过境免签政策,即只要为规定内的53个国家的外籍人士持有第三国(地区)签证和机票(船票)途经这些地区时,便可免签停留。

down

中国边检(图片:中新社)

提升中转旅客旅游意愿

据了解,外籍人士过境免签政策是世界各国实施的免签制度中的一项内容,是指外籍旅客依据过境国的法律或有关规定,从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策。

据知情人士透露,中国政府对5市最新实施的144小时过境免签政策涉及公安、边检、海关、外贸、外经贸、商务、旅游等机构,各项升级工作正在紧锣密鼓的推进之中。

此前,中国对外籍过境游客已实施24小时、72小时与144小时过境免签政策。此次为在原有基础上新增5城144小时过境免签。就公开报道来看,自2016年以来,中国已批准京津冀、苏浙沪、辽宁沈阳和大连实施144小时过境免签政策。

但《人民日报》评论认为,在实际旅游中,144小时的过境免签,对提升入境旅游的效果相对更加明显。成都市口岸物流办副主任刘学军认为,成都等地实施144小时过境免签政策,主要目的为助推国际航线拓展,并进一步提高国际中转旅客旅游的数量和比例。比如,如果游客想去俄罗斯旅游,但又想去厦门转一圈,就可在144小时内轻松游玩。

今年5月,海南省实施外籍人士免签入境旅游政策,机场国际进出港旅客日益增加,入境旅游市场活跃度增长。

据中国官方统计数据显示,截至2018年11月23日,免签入境人数高达5.5028万人次,同比增长261.9%,其中印尼旅客最多。

这些国家游客可申请144小时过境免签

中国“144小时过境免签”政策对需要到中国转机的外籍游客来说,可谓利好消息。既免去了申请签证的时间和精力,又让旅程变得丰富充实。

目前,这项政策对以下53个国家旅客适用:

美洲国家:美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

欧洲申根签证协议国家24个:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

欧洲其他国家15个:俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯。

大洋洲国家:澳大利亚、新西兰。

亚洲国家:韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。(完)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录