首页 > 美国 > 正文
看不懂英语警示牌殒命 危地马拉家庭状告奥兰多环球影城
——
2019-01-01 13:18 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】 一危地马拉家庭对奥兰多环球影城度假村提起的诉讼,指责园方没有在游乐项目前标注西班牙语警示牌,导致这个家庭年轻父亲的死亡。

据今日美国(USA Today)报道,这个家庭的38岁父亲在两年前游玩了“骷髅岛”项目之后,突然心脏病发作。先前有心脏问题的卡尔德隆·阿拉纳(Calderon Arana)不会说英语。他的家人在本月提起的一起诉讼中表示,环球公司因为没有用西班牙语显示警告标志而担有疏忽罪。

这起在奥兰多州法院提起的诉讼中说,“环球公司意识到他们所在地的大量游客不会说英语。”2016年阿拉纳去世时,骷髅岛开放了大约半年。这个游乐项目使用动画和3D屏幕,通过最近迭代的金刚电影塑造的肉食生物岛场景,用模拟体验的方式重现了卡车探险。

游客走向奥兰多环球影城门口。(图源:路透社)

据诉讼称,卡尔德隆·阿拉纳在骷髅岛项目后感觉不舒服——他的妻子认为他胃部不适。他的妻子和儿子又去了另一个游乐项目,让他在长椅上休息了一下。该诉讼称,当他们回来后,他已经倒下,并被送到医院,在那里去世了。该诉讼还声称,在他病发后,阿拉纳的所受的医疗援助有所延迟。

乘坐入口处的标志用英语说:“警告!这次骑行是在金刚自然栖息地的崎岖地形上进行的一次探险。卡车的运动是动态的,突然加速,剧烈的倾斜和震动动作。”它警告说,患有心脏病或血压异常,背部或颈部疾病以及准妈妈不应该游玩。除英文文外,每种情况都附有图示。

该家庭的代表律师潘达斯(Lou Pendas)说,光有英语,而缺乏西班牙语和法语的警告标志并不合理,只有多语种注释游客才可以做出明智的决定是否应该继续参加项目。奥兰多是2017年访问量最大的美国目的地。

虽然很难估计佛罗里达州中部的这座主题公园的游客不会说英语的比例是多少,但当地的旅游数据显示,2017年奥兰多的7200万游客中有610万来自美国以外的地区。来自拉丁美洲的三个西班牙语国家 - 墨西哥,阿根廷和哥伦比亚的游客不少于90万,来自葡语的巴西有超过82万游客。

美国人口普查数据还显示,超过四分之一的佛罗里达人在家里说英语以外的语言。潘达斯说,“这不是一个疯狂的要求或过分的期望。在这个时代,它实际上是非常基本的,”……“你要国际旅行者光顾,这是旅游的圣地。这是一个非常基本的事情,应该考虑到顾客的安全。”

环球发言人汤姆施罗德(Tom Schroder)在一封电子邮件中表示,主题公园度假村不会就未决诉讼发表评论。 奥兰多环球影城度假村的官方博客有西班牙语和葡萄牙语翻译。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录