首页 > 美国 > 正文
掠过最远距离天体 新视野号元旦发回首张照片
——
2019-01-01 12:34 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章1月1日洛杉矶报道】美国国家航空航天局(NASA)的新视野号探测器在元旦之际发回了被称为“Ultima Thule”小行星的首张照片。

据CNN报道,来自美国国家航空航天局和约翰霍普金斯大学应用物理实验室的科学家们证实,新视野号宇宙飞船飞越了远距冥王星10亿英里的柯伊伯带天体Ultima Thule。

这颗小行星又被标记为“小行星486958”,是人类探索的最远距离的天体。Ultima Thule是网络票选的昵称,在古希腊和中世纪文献中是“极北之地的尽头”的意思。

左图是新视野号的高分辨率远程侦察成像仪(LORRI)拍摄的两幅图像的合成图,它提供了迄今为止Ultima Thule尺寸和形状的最佳指示。右图根据左图的实际图像说明了Ultima Thule的一种可能外观。 Ultima旋转轴的方向由箭头表示。 (照片来源:NASA)

虽然这次飞越发生在美国东部时间周二凌晨12点33分,但由于飞船距离地球太远,直到美国东部时间上午10点30分左右才收到信号。

新视野号以每小时31500英里的速度呼啸越过了Ultima Thule,这让科学家们松了一口气。

“我们刚刚完成了最遥远的一次飞越,”任务执行经理Alice Bowman说。“这门科学将帮助我们了解太阳系的起源。”

新视野号还发回了一张从50万英里外拍摄的Ultima Thule的第一张照片,这是科学家们在Ultima Thule看到的最清晰的照片。

这张照片显示,这个物体看起来有一个保龄球般的形状,像螺旋桨一样旋转。它也可能是两个相互靠近的物体,但只有更多的数据才能确定。这个物体长20英里,宽10英里。

预计周三和未来几天将有从未见过的高分辨率图像和新的科学成果出现。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录