首页 > 美国 > 正文
跨年夜扔炸弹庆祝?美国战略司令部就不当推特道歉
——
2019-01-01 11:37 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】负责美国核武器行动的美国战略司令部周一因为在推特上的不当言论做出道歉。在一条已经被删除的推特中,美国战略司令部将传统的纽约时报广场跨年落球仪式与B-2轰炸机投弹进行了类比,遭到不少网友抨击。

据NPR报道,“时报广场的传统是在新年落下大球……如果需要的话,我们准备好投掷下更加更加大的东西。”美国战略司令部在这条已经删除的推特中还附上了一段视频。视频中伴随着音乐的旋律,一架轰炸机在空中翱翔,并在测试范围内释放了两种常规武器,不是核武器。用大写字母书写的“隐形”(Stealth)、“准备”(Ready)、“致命”(Lethal)闪烁在屏幕上,视频的结尾是炸弹爆炸后闪出的巨大火球。

在网友的强烈反对下,这个统一指挥4个军事分支的司令部删除了推特并发表道歉。“我们之前关于元旦前夜的推特品味很差,并没有反映出我们的价值观。我们表示道歉。我们致力于保护美国和盟国的安全。”

前政府道德办公室主任肖布推特上表不满(图源:推特截图)

司令部一位发言人向《纽约时报》(The New York Times),该视频实际上是转发了今年早些时候发布过的视频。“这是我们年度回顾系列的一部分,旨在展示我们的优先事项——战略威慑,果断反应和战斗准备力量。”

在推特发布的几个小时内,推特网友反应混乱和蔑视,有些人发出警报,称其消息令人作呕、怪诞和可怕。

前政府道德办公室主任肖布(Walter Shaub Jr.)发布了原始推文的屏幕截图,并质问“这个国家有什么样的疯子?”

但也有一些网友为此辩护说,这很有趣,表示司令部确实提供了安全保证,没有必要道歉。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录