首页 > 美国 > 正文
美边境被拘危地马拉8岁儿童死亡 当地村民悼念
——
2018-12-31 10:31 来源:侨报网 作者:文章 编辑:文章

【侨报记者文章12月31日洛杉矶报道】白色花朵和闪烁的蜡烛摆在偏远的危地马拉乡村简易木屋内的一张矮桌上。附近有一双橡胶靴,尺寸正好适合8岁的孩子。贴在墙上的是三张照片,有微笑的,严肃的,照片的主人就是于2018年12月24日在新墨西哥州去世的费利佩·戈麦斯·阿隆佐(Felipe Gomez Alonzo)。

据美联社报道,费利佩(Felipe Gomez Alonzo)是本月第二个在墨西哥边境附近被美国拘留期间死亡的危地马拉儿童。这些死亡事件引发了人们对总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)的广泛批评。特朗普试图将责任转移到民主党身上,尽管他的国土安全部长誓言要对被拘留的移民儿童进行更多的健康检查。

在危地马拉西部的亚兰波约赫(Yalambojoch)村,美国的政治影响似乎遥不可及,只有对费利佩的死深感悲痛。亲戚们说他们不知道这样的悲剧会发生。他们也没有听说过今年早些时候导致数千名移民子女与父母分居的美国政策。

费利佩母亲。(图片来源:美联)

“我们没有电视。我们没有收音机。我们以前不知道发生了什么。”

正是极度的贫困和缺乏机会驱使费利佩的父亲奥古斯丁·戈麦斯(Agustin Gomez)决定和孩子一起前往美国。费利佩被选中是因为他是长子。没有人想到这次旅行可能是危险的。“我没想到这一点,因为好几个家庭已经离开了,他们成功了,”费利佩的母亲说。

费利佩的家人说,他们离开时身体很健康。费利佩最后一次和母亲通话是在他们被边境警察拘留的前一天。费利佩告诉她他很好,吃了鸡肉,下次他们的谈话将会是从美国打过来。

相反,圣诞节那天打来电话的是她丈夫,他说费利佩在前一天去世了。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录