首页 > 华人 > 正文
华埠意大利餐馆火灾 楼内受损严重
——
2018-12-30 21:51 来源:侨报网 作者:华夏美佳 编辑:康博斯

【侨报实习记者华夏美佳12月30日纽约报道】位于曼哈顿华埠瑞比顿街(Rivington Street)和艾伦街(Allen Street)交界口的意大利餐馆30日清晨发生火灾,纽约市消防局接到火警电话后迅速赶到现场灭火,据悉并无人员伤亡。

位于瑞比顿街78号的意大利餐馆The Sauce当日凌晨七点左右发生火灾,火舌蔓延至上方一6层居民楼,据悉,该居民楼建造于1920年,内有单位20户。据纽约消防局资料显示,现场并没有人员伤亡,消防队员及其他相关部门在7点50分收到急救电话后赶到现场进行救援。火势约在当日早晨9点左右得到控制,火灾原因仍在调查中。

该楼居民Alison称当日早晨7点左右被浓烟呛醒,她迅速沿消防楼梯离开房间后看到大火已蔓延至二楼,待消防员赶到将二层所有窗户玻璃敲碎才扑灭大火。

火灾起火点餐厅厨房。
火灾现场。(李兆银提供)

据现场电力公司Martin Electric负责人Lenny Smith透露,起火点为该餐厅的厨房方位,火舌向居民楼上蔓延,导致该楼位于餐厅厨房正上方的2C、2D两个单位烧毁并塌陷。消防队员赶到后立即切断了该居民楼的全部电力,并由电力公司负责火灾后的电力恢复。Lenny Smith表示,经过调查后除去二楼C、D两个单位外,将很快恢复该楼供电。

受灾最为严重的二楼D单位居民为白人男子Gylan,今年22岁从事金融业工作,据他透露,他于29日夜间驾车离开曼哈顿,直至次日早晨11点半方归,由此逃过一劫。他表示回来后发现虽然大火已经被扑灭,但公寓受灾严重,家具地板衣物等尽数被烧毁,无法继续居住,并预计搬往朋友家里暂居。

同样位于餐厅厨房正上方的二楼C单位客厅地板被火舌烧穿,据居住在隔壁B单位的白人女住户Fiona透露,C单位居民为年轻白人男子,当时正和女友在房内休息,发现客厅着火后迅速离开,现在已经住进酒店。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录