首页 > 华人 > 正文
洛侨学界举办缅怀江丙坤先生纪念会
——
2018-12-30 21:51 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽12月30日洛杉矶报道】30日,洛杉矶侨学界在洛杉矶县东区艾尔蒙地市(El Monte)洛杉矶华侨文教中心举行缅怀江丙坤先生纪念会,请来江丙坤先生的生前好友和同事共同追忆其为海峡两岸和平所作出的贡献。

周日下午,来自洛杉矶新老侨团、校友会、越柬寮华人团体等13个社团的近百人在文教中心进行纪念江丙坤先生活动,缅怀他为海峡两岸和平所作出的贡献。纪念会还邀请了江丙坤先生的同学、好友和工作伙伴到场,分享其生前趣闻。

缅怀江丙坤先生纪念会上,与会人士为江丙坤默哀。侨报记者翁羽摄
洛杉矶侨学界社团代表缅怀江丙坤先生。侨报记者翁羽摄

海基会前董事长江丙坤先生在本月10日辞世,享寿86岁。台湾前领导人马英九为其写悼念文称:“近5年间,在您手上签了18个两岸协议,使两岸关系真正进入和平繁荣时代,是60多年来仅见,嘉恵无数两岸人民及企业。海基会筹建新大楼时,您并自行募款,没让政府岀钱。您对两岸关系付出的心血与贡献,史上少有,全国罕见,我们会永远记得您的努力和成就,并发扬光大。”

在周日的纪念活动上,从台北专程飞来出席纪念活动的江丙坤办公室代表林义煊带来了来自家属的信函,并且和与会人士讲述了江丙坤为什么走的如此突然的原因。他介绍说,尽管江丙坤先生看起来身体很健康,可是他实在太操劳了。从11月下旬开始,江丙坤先生访问了重庆进行交流活动,紧接着去到厦门主持两岸企业家峰会开幕仪式,随后去到日本开会。到了12月8日,他赶回台北参加友人为他举办的祝寿宴会,而在宴会结束时,江丙坤先生的身体出现了状况,倒下后就无法再起来。

江丙坤在大学时的同学、华文资深报人张成勋说:“丙坤先生在这过去的二、三十年为海峡两岸搭桥铺路,做好互相沟通,使来往活跃。可是,很痛心的是当前这个时代,就有那么一些人在那捣蛋拆桥、拆路,令丙坤先生所努力的一些事情到了这个时候变成终止。今年我们要透过在座的各位,希望通过大家的传递,唤醒全世界的炎黄子孙。我们要不停地努力,一定要把两岸的交流活跃起来,重新开始,把所有的障碍排除。我们这样做,一定可以告慰丙坤先生在天之灵,也是我们的共同愿望。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录