首页 > 华人 > 正文
华人学生积极参加花车组装义务劳动
——
2018-12-27 22:25 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿12月27日尔湾戴尔报道】每年一次的南加州帕沙迪纳市玫瑰花车大游行即将登场,为此帕沙迪纳的3个花车组装厂连日来紧锣密鼓地打造40多辆花车,并邀请包括华人在内的各界人士前来做义工,大家同心协力,一起为组装花车奉献心力。

27日上午,前往尔湾戴尔花车组装厂的数百名义工当中,以中学生为主的华人义工约占一半。艾尔蒙地高中12年级学生吴雪欣、陈嘉丽和该校的几十名华裔学生一起前来组装厂义务劳动,同学们有的剪花屑、有的剪树皮、有的刷漆、还有的粘草籽,大家有说有笑,一边劳动一边分享彼此的快乐。

华裔学生坐在6米高的脚手架上为花车粘贴草籽。侨报记者高睿摄
华裔学生利用午休时间席地而坐。侨报记者高睿摄

吴雪欣表示,她已经第3次前来组装厂做义工,觉得这项活动很有意义,能身体力行地为玫瑰花车大游行做点贡献是一件值得骄傲的事情,“玫瑰花车大游行那天,我可以自豪地告诉家人和朋友,这辆花车的某个部位是我制作的,有我们华人的一份贡献”。

陈佳丽和吴雪欣都是ABC(美国出生长大的华人)学生,她一边用手搓碎椰子肉一边表示,每年的这个时候,学校都会组织学生参加花车组装的义务劳动,而华人学生是一批最积极主动参加的群体。他们早晨8点到达花车现场,一直劳动到下午4点,虽然会腰酸背痛,但能为玫瑰花车大游行做一点贡献,心里还是感到十分的欣慰。

马凯普高中华裔学生李米雪说这是她第二次参加义工活动,认为这项公益活动既有意义又好玩,今年第一次参加义务劳动的米雪表示,能在寒假和同学一起参加花车组装活动是一件很开心的事,但花车游行那天她不会到现场观看实况,因为要起大早,还要挨冻,不如在家看花车游行的电视直播。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录