首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
柯文哲备战2020? 陈景峻:看明年风向
——
2018-12-27 11:58 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:苏晚

【侨报记者吴雅乐12月27日台北报道】根据台媒《联合报》民调显示,若2020是蓝绿对决,朱立伦对上赖清德获蔡英文都有参选优势,但是一旦柯文哲投入选战,蓝绿都将被边缘化,柯文哲暂以四成以上支持率领先两党参选人至少13%。柯文哲27日再被媒体追问时说,“明年6月再问我,就这样”。 前台北市副市长陈景峻解读,这说法代表柯“有这个心”,但要先看看明年风向再决定。

媒体先前问柯文哲对苏贞昌任行政政院长意见时,柯文哲认为宪政体制有问题,随后追问柯文哲选不选“总统”,柯文哲大笑说“所以本人意愿不高就是这样子”,但他也留下伏笔说,六个月后再问他。隔日柯文哲再重复说,“第一次说的最准,明年6月再问我,就这样”; 柯文哲对陈景峻说法倒是没特别回应,但在被问到“是否在筹备能量”时,柯文哲说,“我不是每天都在筹备能量吗?”

除了联合报的民调外,监察院26日公布最新“廉政专刊”,柯文哲在今年10月25日申请更正,申报2014年台北市长选举的政治献金,就上次台北市长选举,柯文哲共花费1.4亿元(新台币,下同)左右、收入则是1.39亿元。总馀额是负2,537,103元,等于不足253多万元;总体而言,柯文哲的政治献金募款能力达到1.4亿元。

九合一选举落幕,台北市士林大同区将进行立委补选,“柯家军”参选人陈思宇、民进党参选人何志伟,同时出席26日的一个网路直播节目时首次同台。针对柯文哲是否角逐2020大选,现场播放还陈景峻之前接受节目单位的受访影片,他当时就提到,针对这次立委补选,陈景峻表示,其实白绿原本想要合作,但合作不成,各阵营也已经提名,现在剩下1个多月,没有白绿怎麽合的问题,就是各拚各的,这也会影响蓝、绿、白在台北市的势力结构。

陈景峻当时还分析,现在立委补选是民进党姚文智的缺额,若民进党拿回来,代表绿营选票结构仍稳定,如果柯文哲推荐的陈思宇取胜,恐怕对柯文哲大大加分,会对2020年产生化学变化,外界也将关注这次选票结构的变化。柯文哲若投入2020选举,他很可能在年轻人和中间选民的票源胜过朱立伦或赖清德。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录