首页 > 华人 > 正文
章莹颖家属律师:已经开始挑选陪审团成员 审判或持续数月
——
2018-12-26 15:04 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】厄巴纳(Urbana)律师史蒂夫·贝克特(Steve Beckett)在中国学者章莹颖失踪案嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)被捕后不久就开始同章莹颖的家属合作。当时,在章莹颖的家人于失踪案发生后准备前往香槟之际,一名曾听过贝克特讲课的来自中国的国际法留学生找到了这名律师。另一名在芝加哥的中国律师也请求贝克特帮助章家。

章莹颖生前与父母合影。(图片来源:侨报资料图) 

贝克特日前接受了当地媒体《新闻公报》(The News-Gazette)的采访,谈论了他与章家的关系,美中法律系统的不同,以及章家迫切想要知道章莹颖究竟遭遇了什么的愿望。

克里斯滕森。(图片来源:美联社)

多久和家人沟通一次?

“这取决于发生了什么。即使他们在秋季回到中国之后,也许每两周一次。但是(直到上周)没有很多事情发生……

这是一个不寻常的情况,因为我的客户在半个地球之外并且说中文,而我不会说中文。但我认识了一位在芝加哥从事律师执业的中国公民。我还认识章的男朋友候霄霖,他现在正在北京的学校就读,他会说英语。如果我们打电话会议,通常是芝加哥(Chicago)律师、我和候霄霖一起。你还需要担心的是时间问题,因为有13个小时的时差……

但我们有很好的工作关系。他们是很棒的人。在他们住在厄巴纳时,我拜访了他们的家。我告诉他们,当我还是个男孩的时候,我曾负责为他们居住的房子送报纸。我只是认为觉得他们需要适应社区,适应我们律师,他们才能觉得舒服。所以,我认为,在一个可怕的状况下,这是你能够做到最好的。我们也得到了来自大学的大力支持。”

美中司法系统差异是否让家庭感到困惑?

“当然。在中国没有陪审团审判。政府官员会做决定。法庭会有多个法官,通常是3个,有时多达5个。有检察官起诉,还会有来安全委员会的代表。

我曾在会议上同中国的辩护律师交谈过,中国律师(在这类案件中)几乎没有什么事可以做。他们不能交叉询问证人。他们可以在法庭上说‘我要求法庭为当事人伸张正义’,法官则可以向被告提问……

他们还认为我们疯了,因为我们让普通公民决定像这样的重要案件,而不是那些训练有素的专业人士,这些人也同政府有着联系。”

庭审可能持续多久?

“我的感觉是,庭审会是以月计,而不是以周计。至少两个月,也许三个月。因为你必须选择一个陪审团。有2000份陪审员问卷被发出。你在谈论的是,有很多人参与进来。这是一个寻求死刑的案件,人们对死刑有看法。他们正在对潜在的陪审团成员进行预先谈话。我已经开始这样做了,那是一次谈一个陪审员,如果你可以想象。陪审团选拔过程可能需要数周时间。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录