首页 > 中国 > 正文
一名加拿大籍毒贩将在大连受审 涉案毒品数量巨大
——
2018-12-26 07:38 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

大连天健网报道截图

侨报网讯】12月26日中午,辽宁省高级人民法院官方网站发布一条简短消息:2018年12月29日下午14时,该院刑事审判第二庭将在大连市中级人民法院第六法庭公开开庭审理上诉人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格(英文名ROBERT LLOYD SCHELLENBERG)犯走私毒品罪上诉一案。

据大连广播电视台旗下的大连天健网报道,涉案嫌犯罗伯特·劳埃德·谢伦伯格(英文名ROBERT LLOYD SCHELLENBERG)是加拿大人,且涉案毒品数量巨大。

辽宁省高级人民法院官方网站截图

不久前,加拿大政府逮捕华为CFO孟晚舟。随后,加拿大公民康明凯、迈克尔在中国境内被宣布受到依法审查,所涉罪名都是“涉嫌从事危害中国国家安全的活动”。罗伯特是近来第一名因“走私毒品”而在中国受到依法审理的加拿大公民。

而关于第三名加拿大公民在华被拘一事,中国外交部发言人华春莹20日证实,加拿大公民莎拉·麦克弗(Sarah McIver)因非法就业问题被中国地方公安机关处以行政处罚。中方和加拿大就此有顺畅的领事沟通,并将为加方行使领事工作提供便利。

华春莹称,莎拉·麦克弗被行政拘留,和此前两起加拿大公民因危害中国国家安全而被拘留不同。加拿大方面已得到中国的相关通报。

2014年和2015年,四名韩籍毒贩先后在中国被执行死刑;2014年,一名日本籍毒贩在中国被执行死刑。此前,2009年的一名英国人、2010年的4名日本人、2011年的3名菲律宾人均因走私毒品在华被判死刑。

按照中国刑法,制造、贩卖、携带50克以上毒品者最高可被判死刑。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录