首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
朱立伦卸任 宣布投入2020大选
——
2018-12-25 18:32 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐12月25日台北报道】九合一选举结束,当选的各地方首长于25日就职,新北市长的朱立伦即日起卸任并公开表示,他将投入2020年大选,但会先展开学习之旅,走访台湾各地或国外听听大家意见,寻找解决台湾问题、与国际接轨和与国际竞争的方法。

“我的目标也很清楚,就是2020为台湾打拚”,朱立伦说,民众期待他投入选举,但目前中国国民党尚未进入初选,他将先充电与学习,他也将不拘形式见各领域朋友,希望大家一起发掘问题,找到解决问题的方法。将来有机会也想到国外去,台湾须与国际接轨、与国际竞争。

朱立伦卸任前最后一个行程是24日晚间“2018新北平安夜活动”,朱立伦带着所有市府局处首长到场,与准市长侯友宜同台,象徵传承“一棒接一棒”,朱立伦当一下更意有所指表示,未来平安不只在新北,更要照耀全台湾。接棒的侯友宜则说,藉着温馨平安夜,感谢朱市长及市府团队8年来辛苦的打拚,为新北市打下良好的建设基础,未来市府团队会更加认真努力。

至于台湾民意基金会发布的最新民调,指出朱在国民党内跟党主席吴敦义及立法院前院长王金平比的话,2020大选的支持度过半;朱立伦说,最近很多的民调,他都是当作一个参考,对他来讲,希望今天的市政工作能够画下圆满的一个句点,明天顺利交棒给侯市长,接下来他再跟大家报告。

朱立伦25日最后一天上班,上午开始就到府外的局处辞行,下午从市府地下1楼开始,一路到33楼感谢各局处同仁8年来的努力打拚;市府各局处也热情欢送朱立伦,自拍、签名、拥抱都来者不拒,甚至有人制作“2020凯道见”手举牌,为朱立伦加油打气,不少人高喊“总统好”、“冻蒜”。朱立伦回应同仁,谢谢每一个给他的温暖跟支持,他一定会努力。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录