首页 > 中国 > 正文
摩拜回应裁员百人传言 共享单车现在还扛得住吗?
——
2018-12-25 18:04 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】继小黄车深陷押金难退的舆论中央时,共享单车另一家摩拜又有了新动向。

down_副本

北京街头停放的大量摩拜共享自行车。(图片来源:中新社)

据大陆多家媒体北京时间25日上午消息称,“摩拜24日开始大规模裁员,人数近100人;本次裁员由美团操作,裁员完成后,摩拜现有的财务、人事等部门将直接由美团对应部门接管;业务部门,技术、地方站等裁员力度较大,而市场部几乎全部被裁,北上广的地方市场在本次裁员后仅留一人。”

上海澎湃新闻报道,25日,针对网传的裁员传闻,摩拜单车发出回应:属正常的业务调整,部分岗位仍在招聘中。

摩拜方面表示,为更好地聚焦核心能力,让组织变得更加贴近业务,提升业务的推进效率,摩拜单车于下半年进行了两次组织架构调整和优化,相应的岗位也有所调整。

“针对此次因调整受到影响的员工,公司正积极协调,提供内部应聘的机会。”摩拜方面称,对于未能成功内部应聘的离职员工,公司将严格按照《劳动合同法》等相关法律规定协商解决,保障每一位员工的权益。

对此回应有网民调侃称,“胡阿姨都被优化了”。这位网民的“戏称”实则来自于23日,摩拜单车创始人胡玮炜宣布,因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由公司总裁刘禹接任CEO一职。

胡玮炜在给员工的内部信中表示,自己“完成了阶段性的使命”。据了解,这次辞职后,胡玮炜将不再担任摩拜任何职务。

连日来,大量ofo用户在线排队和赶赴ofo北京总部办公地退押金,引发广泛关注。仅仅18日晚ofo的在线排队退押金人数已经超过1013万人。按照ofo押金为99元(人民币,下同)或199元计算,退押金总额在10亿-20亿元。

中国共享单车在年底可谓迎来了不小的问题,这也不禁让人发问,他们能扛多久?路又在何方呢?(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录