首页 > 中国 > 正文
当当网谴责李国庆 公司董事长正是其夫人俞渝
——
2018-12-24 04:42 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

微信截图_20181224174638

当当网微博发文谴责卢国庆(图片来源:当当网)

侨报网讯】12月24日,当当网在微博上发表声明,称李国庆日前发表微博点评刘强东明尼苏达事件,对此当当网强烈谴责其言论。

当当网表示,李国庆是当当网联合创始人,他离开当当网管理层、决策层已有一段时间,李国庆的言论是他的个人观点,当当网已经要求李国庆将当当logo,从他个人微博号等处删掉。

以下为当当网声明全文:

“当当网联合创始人李国庆,2018年12月23日发了一篇微博,点评刘强东明尼苏达事件。

李国庆先生是当当网联合创始人,他离开当当网管理层、决策层已有一段时间,李国庆先生的言论是他的个人观点,当当网已经要求李国庆将当当logo,从他个人微博号等处删掉。

当当网强烈谴责李国庆的此番言论。

明尼苏达检察官对刘强东不进行刑事立案,李国庆再把婚外情分成三六九等、打上无聊标签,把自己的婚前行为、搬出来嘚瑟,美曰分享。

当当网,有丰富的图书、有实惠的价格,我们的初心,是陪伴全国读者,用阅读丈量世界,请不要因为李国庆的个人言论,倒了您的胃口,坏了您读书的乐趣。”

12月23日,李国庆转发刘强东的微博,对该事件作出点评,“1,非性侵,只是婚外性,对股东和员工谈不上伤害。2,非婚外情,只是性,对老婆伤害低。3,非嫖娼,对社会风气负面影响低。望今后学会自我保护,虽杀风景,但划得来。我的小经验:一次和女性发生关系前,捧着手问:我们不是爱情,你接受吗?还一次坠入爱河,在泳池相拥问:我们还没结婚,你接受上床?”

截至发稿时止,李国庆尚未删除该条微博。目前李国庆在微博上的自我介绍为“当当创始、CRYSTO战略投资人、北京和日天创科技(教育)公司董事长”。

李国庆撞到老婆枪口上

值得一提的是,目前当当网的董事长正是李国庆的夫人俞渝。1996年,她在美国认识了李国庆,二人不到三个月就闪电结婚了,随后便随李国庆回到了中国。二人说服美国老虎基金、美国IDG集团、卢森堡剑桥集团、亚洲创业投资基金(原名软银中国创业基金),于1999年共同投资成立当当网。

oWER-hqqzpkv1600374

李国庆和妻子俞渝(图片来源:新浪财经)

当当网最早以低价格、标准化的图书商品为切入点,再到卖美妆、家居、母婴、服装和数码等各品类百货,借助物流配送和货到付款等交易模式,逐渐发展成如今的综合电商。

2005年当当网便轻松实现全年销售4.4亿的优良业绩,排名第二位,第一名则是淘宝。而当时的京东,销售额仅3000万元。

在近二十年的时间里,李国庆任当当网CEO,主内;俞渝任董事长,主外。在夫妻二人的带领下,当当网经历过辉煌,也面临过转折,直至走向如今的“衰落”。

据北京《新京报》报道,自2010年登陆纳斯达克后,当当网曾多次收到互联网巨头的收购邀请,亚马逊、百度、腾讯都有意将其纳入自己的业务版图,但在意公司控制权的李国庆夫妇一直未将当当拱手相让。2015年7月,当当提出私有化计划,并于次年9月以35亿元估值从纳斯达克退市。

直至今年4月11日,海航科技披露重大资产重组方案,计划通过发行股份以及支付现金的方式购买北京当当网信息技术有限公司和当当科文电子商务有限公司(二者即为当当网),初步估值为75亿元。本次交易完成后,当当网大股东俞渝和李国庆合计直接持有上市公司16.49%股份。

但9月19日,海航科技宣布收购当当网的交易终止。海航科技表示,由于资本市场等外部环境已发生较大变化,且公司未就合同的履行情况等事项与交易对方达成一致意见,因此决定终止本次重组事项。李国庆在接受媒体采访时表示,交易告吹的主要原因是海航科技未能按时支付相应款项。

天眼查显示,北京当当科文电子商务有限公司通过天津当当科文电子商务有限公司,对北京当当网信息技术有限公司持股100%。目前李国庆和俞渝为北京当当科文电子商务有限公司的大股东,其中李国庆持股27.51%,俞渝持股64.2%,二者合计持股91.71%。

12月1日,当当网董事长、联合创始人俞渝在2018年中国企业领袖年会上表示,当当目前是完全私有的公司,没有银行贷款,没有任何资产处于质押状态。她透露,今年当当网实现100亿元的销售收入,利润也持续增长。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录