首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
党主席选举 游盈隆、卓荣泰隔空交火
——
2018-12-24 00:53 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:高三

【侨报记者吴雅乐12月24日台北报道】民进党主席参选人游盈隆23日批评民进党没有在败选后完成内阁总辞,行政院长赖清德虽第一时间请辞,却被留任迄今,当年国民党用10天的时间完成内阁总辞,回应最新民意,“民进党硬是被国民党比下去,可以说丢脸丢到家了”,并引用英国前首相邱吉尔名言,指若酒店打烊、赖着不走,“就是奥客”。另位党主席候选人、行政院秘书长卓荣泰晚间表示,“为了选主席,一定要这样自我裂解吗?”

游盈隆说,2014年国民党败选,用10天时间完成内阁总辞,而这次九合一地方大选,民进党遭遇空前挫败以来,民间社会普遍感受不到执政的民进党有真心的反省与检讨。游盈隆指出,民主政治就是责任政治。

不过,他也强调,真正该负责任的是蔡英文和前行政院长林全。他说,民进党这次地方选举大败,是选民跟蔡政府过去两年半的施政算总帐。赖清德只当了一年三个月行政院长,帐不能完全算在他身上。游盈隆认为,从去年9月上任以来,赖清德的表现可圈可点,也是2020可能人选之一,但歹戏拖棚,这样没有担当,也势必让他减弱中的道德光环更迅速减弱。但,他说,“还是要问一句,‘赖清德迟迟不走,究竟是赖清德的问题,还是蔡英文的问题,还是两者都有?’“ 

游盈隆说,他会用有限的时间跑完六都,并尽量跑16县市,跟基层党员尽量接触;他认为这场选战的关键,在于思考民进党是否需要改变。

卓荣泰随后表示,他在高铁上吃完便当,“看到游教授批评赖院长‘赖着不走是奥客’,我很沮丧”。他还说,棒球场上,一到九棒,棒棒都可能击出全垒打;篮球场上,每个位置每个人都可能投进三分球。而每个人都要会进攻也要能防守。胜利是合作的结果,要一起进攻、共同防守,再厉害的团队,没有团结就不会胜利;更要懂得赢得策略,才有机会赢回民心,让人民说好。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录