首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
成立2020竞选总部?朱立伦:目标当然是很明显
——
2018-12-24 00:53 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:高三

【侨报记者吴雅乐12月24日台北报道】九合一选举后,国民党主席吴敦义的人气尚未止跌回升,即将卸任新北市长的朱立伦却有更明显的动作。准新北市长侯友宜交接就职典礼后,朱立伦应会成立2020竞选办公室,朱立伦针对此说表示, “变成市民后的‘目标当然是很明显、很确定’”。马英九23日出席自己新书的签书会时回应,“愿意帮国民党服务的,都支持”。

朱立伦在这次选举前的私下动作频频,提前布局2020并不意外。据了解,朱立伦的竞办不会拘泥选举办公室名称,而地点是双北皆可能;同时会安排下乡全台走透透,诉求接地气,为大选备战。

此外,现任新北市府民政局长江俊霆、观光旅游局长陈国君、秘书长许育宁等核心幕僚,也会随朱立伦卸任而离开市府。现任新北市副市长李四川、工务局副局长林茂盛、体育处副处长王泓翔,也分别被高雄、宜兰借将,国民党政坛人士观察,从人力布局来看,朱立伦参选总统的态势已很明显。

朱立伦23日傍晚亲自率宾客搭乘新北市新落成的澹海轻轨设施,他受访被问到参选一事时说,他有看到这些报导,谢谢大家对他的关心,他也珍惜做市长的最后这一两天,明天是平安夜,后天是准新北市长侯友宜的就职典礼,他就会成为市民,“到时会跟大家说明我接下来会怎麽做,那目标当然是很明显、很确定”,一定会全力以赴。

马英九23日上午举办“八年执政回忆录”签书会上,反对他再参选的深蓝团体“蓝天行动联盟”也买书去签名,且趁势抗议,但马英九保持淡定,微笑帮对方签名握手。至于被问到支不支持朱立伦参选,他仅表示“愿意帮国民党服务的,都支持”。

至于吴敦义方面,他近日在全台19县市陆续举行感恩茶会,被外界解读为为大选暖身,但何时才要表态参选,吴敦义则说“现在说还太早”。他23日出席革命实践研究院中兴菁英班结业式时,被问及朱立伦的备战近况时,吴敦义快步离开时说,“这我都没意见”。

至于谁更有可能出征?先前“党内初选”问题搞得沸沸扬扬,蓝营人士分析,吴越倾向“民调+党员投票”,甚至采用“党员民调”,但这种方式反可能增加“吴敦义在刻意操弄”的负面印象,党内对朱立伦的支持度反道可能提升,加上这次九合一大选中吴敦义失言引起负面风波、候选人纷纷闪避不与其同台。值得注意的是,准新北市长侯友宜的市府团队在21日已正式成军,未来也被外界认为,将是朱立伦角逐2020大位的强力后盾,在党内氛围上,包含卢秀燕的台中团队、张丽善的云林团队、韩国瑜的高雄团队,都会渐渐有连线作战态势。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录