首页 > 中国 > 正文
深圳8岁女孩遭家暴引公愤 爆料者登陆他人家庭摄像头引争议
——
2018-12-24 00:42 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】22日起,一段广东深圳父母涉嫌虐童的视频引发全网关注。视频中,一女孩在家中多次被父母殴打、踢踹、拽到在地,女孩的母亲甚至用扫把、塑料椅子等物品施暴,而女孩被家暴后不哭不闹、默默承受的反应更令网民心疼。对此,深圳宝安警方表示已介入调查,当地妇联也已向宝安区法院申请人身安全保护令。

ZT122401

ZT122402

ZT122403

ZT122404

监控视频显示,女孩的母亲多次对涉事女孩实施殴打、踢踹、揪头发。同样,女孩的父亲也常常掌掴、殴打女孩。(图片来源:监控视频截图)

摔打、耳光  虐童视频引全网声讨

综合上海澎湃新闻、广州《南方日报》23日报道,网上流传的这段长约3分16秒的视频中,共记录了4段女孩被父亲或母亲家暴的过程,时间跨度从9月26日到10月20日。

视频中显示,一名疑似女孩母亲的女子经常不分青红皂白、没理由地对女孩施以暴力。抽耳光、拿扫帚抽打、拉拽头发,甚至将女孩推到在地用脚蹬踏,手段之残忍让人触目惊心。

视频后段,还出现了一名身穿美团骑手制服的男子,疑似为女孩的父亲,拿扫帚抽打教训女孩也丝毫不见手软。

整段视频中,女孩每次受到虐待后,既不还手也不逃走,不哭不闹,安静地走回座位坐下。而视频中出现的另一疑似其弟弟的男孩似乎对女孩被虐待的情况司空见惯,甚至也对女孩出手殴打。

视频在网上流出后,海量网民评论转发,声讨这一家人对于女孩的残忍行径。

体表未见伤痕 网民:都在心里

事发后,深圳市宝安区委宣传部官方微博“阳光宝安”23日通报称,相关人员刘某华(男,广东人,34岁)、陈某文(女,广东人,33岁)及涉事女童(8岁)带回辖区派出所调查。

经询问,母亲陈某文、父亲刘某华对殴打女童的事实供认不讳。初步调查情况与视频相符。经法医检查,女孩体表未发现明显伤痕。目前警方正在依法调查处理。宝安区妇联已向宝安区法院申请女童人身安全保护令。

视频中,女孩父亲刘某华身穿美团骑手制服,网民也希望美团方面能提供更多信息。对此,美团方面23日回应称,刘某华曾为深圳骑手,目前已离职。平台方已将其所有相关资料提供给当地警方,后续也将为女童提供帮助。

美团方面同时指出,刘某华的突破了社会基本的行为底线,违反了良知。“他不是一名合格骑手,更不是一位合格的父亲。”

事件持续引发关注,除了痛斥。声讨这对父母的残忍行径外,也有网民关注到了事件的更多细节。网民“在星河边缘挣扎”表示,母亲在对女儿大打出手的同时在给儿子夹菜夹肉;而网民“追喜剧的人”则表示,“小男孩也开始动手打女孩了,不仅这个小女孩需要心理干预,耳濡目染这一切的小男孩也必须重新教育。”

更多的网民还是对女孩表达了同情和心疼。网民“最远的遥远”表示,法医只能检查体表,体表未发现明显伤痕,伤痕都在女孩心里。

上一页 1 2下一页
编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录