首页 > 美国 > 正文
南加一城市欲销毁警察参与枪击案记录 出台新州法让公众查看
——
2018-12-23 21:56 来源:侨报网 作者:张阳 编辑:高三

【侨报记者张杨12月23日报道】南加州一个城市计划销毁超过100条有关警察枪击事件和内部调查的记录,之后会出台的一项新的州法律将第一次允许公众查看这些文件。

据美联社报道,英格伍德市(Inglewood)议会本月早些时候做出这一决定。该市的这一举动让支持这项新法律的民权倡议人士感到不安。这项新法律将对涉及公职人员的枪击事件、使用暴力的行为、已经证实的性侵和在任期间撒谎等案件进行公开的内部调查。

新法律将于2019年1月1日起生效。南加州美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)发言人贝尼格诺(Marcus Benigno)在一份声明中表示,英格伍德市的这一决定“违背了加州人的意愿,会削弱警方的问责制以及执法透明度”。他说:“加州议会通过(这项法律)是因为社区要求结束对警察不当行为以及滥用警力的遮掩行为。”

英格伍德市警局、市经理、检察官、4名议员以及市长巴特斯(James T. Butts)都没有对此给予回应。尽管加州法律要求警局保留5年内涉及到警察的枪击事件以及行为不当的内部调查,但是英格伍德市保留的一些记录要比这一要求长得多。一些涉及到警察的枪击事件能够追溯到1991年。市议会批准销毁的这些记录保留的时间都比上述法律要求的时限长,数量超过100件。英格伍德市的文件中提到,这些将被销毁的记录“过时了,占用了宝贵的空间,已经失去其价值”。目前还不清楚这些记录是否已经被销毁。

加州的警察部门在销毁记录以逃避审查方面有悠久的历史。上世纪70年代,洛杉矶警局曾销毁了超过4吨的个人档案,导致100多起刑事诉讼被撤销。

作为回应,加州议会要求保留档案,但在警察工会的支持下,他们还采取了一些措施来确保公众很少能接触到这些档案。新的警察透明度法律试图废除1978年通过的一项立法。

其他一些警察高层一直在抵制这条新法。圣伯纳迪诺的一个警察工会要求州最高法院裁定这条新法只能适用于2019或更晚发生的案件。洛杉矶警局局长摩尔(Michel Moore)则表示,如果这条新法应用在2019年以前的案件上,可能需要超长的工作时间。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录