首页 > 华人 > 正文
“联盟和谐号”玫瑰花车制作如火如荼 华裔学生加入装饰花车
——
2018-12-23 12:50 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:文章

【侨报记者李青蔚12月22日尔温岱报道】 玫瑰花车大游行还有一周时间,邻近帕沙迪纳市的两家尔温岱(Irwindale)的花车厂商在22日进行最后冲刺制作花车,期望赶在下周末完工,玫瑰花车工厂则举行布置花车活动,并邀请数十名高中生义工参与,其中不乏华裔学生。

由波士顿美籍华人传统基金会设计、纪念兴建铁路华工的 “联盟和谐号”(Harmony Through Union)也在密锣紧鼓制作当中。该花车已有雏形,火车车头铁制骨架已完成制作,火车部分更开始装上了木板,并由工人用胶水黏上颜色纸。花车拿着锤子的一只手,以及拿着钉的另一只手,其铁制骨架部分已摆放在工场内,准备进行其他工序。大型货车长度的花车的底座侧放在工场外。

除了 “联盟和谐号”,其他花车如南加州的度假小镇大熊湖、托伦斯城市花车也正在赶工。花车工场内的很多花车都选择了音乐相关的主题,不少花车初步完成组装过程,只待贴上花瓣。

花车工场Fiesta Parade Floats的花车总监Jim Hynd表示,像他身后的花车,制作时间长达一个月。侨报记者李青蔚摄
 “联盟和谐号”花车底座。侨报记者李青蔚摄
 “联盟和谐号” 拿着锤子的一只手。侨报记者李青蔚摄
 “联盟和谐号” 拿着钉的另一只手。侨报记者李青蔚摄
 “联盟和谐号”火车部分装上了木板,由工人黏上颜色纸。侨报记者李青蔚摄
Gabrielino高中的温欣歌(Annie Wen,左1)参与装饰花车。侨报记者李青蔚摄

花车工场Fiesta Parade Floats的花车总监Jim Hynd表示: “该工场是分开很多不同的工作区域,有工程师制作机械的部分,每个人都负责不同的分工,最后把所有人的完成部分组合在一起。而该工场将于未来一周装饰花车。他还道出不同的花车,所需的制作时间都不一样,要看作品的复杂度,像 “联盟和谐号” 则是较为复杂的作品。

由于玫瑰花车游行临近,不少数十名高中学生通过领袖的指导下,以义工身份参与花车装饰制作,有些人帮忙用胶水贴上颜色纸,又有人用画扫为花车填上各种鲜艳颜色。来自Gabrielino高中的十年级生、定居美国6、7年的温欣歌(Annie Wen)表示,通过学校的义工社团”交流社团”(Interact Club),参与这次活动。

身为这个义工学会的干事(junior officer),温欣歌平日参与很多不同的义工服务,这次是她第一次参与装饰花车。她说: “通过制作花车,大家都能在电视上看到我(的作品),而做别的义工大家看不到我(的成果),虽然觉得这次也是”无名英雄”,但不过大家看到我参与的成果,也期望下一年来继续参与。” 来自圣盖博高中12年级学生骆洁仪(Kelly Lac)也参与制作,表示因为人多的关系,她不会选择到现场观赏,只会在电视观赏自己的制成品。

 

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录