首页 > 中国 > 正文
父母长期虐打女童事件引关注 夫妻关系不和或拿孩子出气
——
2018-12-23 05:54 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】近日有新浪微博网友@猎人瓦西里爆出一段长达3分16秒的视频,视频中一名年轻的女性对一名身穿深圳校服的女孩一轮又一轮的暴打让人愤怒而更令人痛心的是女孩不哭不躲不闹的反应。

据北京《新京报》报道,这段时长3分16秒的视频由数段同一场景的监控录像拼接组成,显示时间从今年9月26至10月20日不等。从视频中可以看到,这个家庭有两个孩子,一个男孩、一个女孩。身着蓝白色夏季校服的女孩在圆桌旁做作业时,被戴眼镜的黑衣成年女子揪住头发把她用力摔倒在地,随即又拿起苕帚在女孩身上抽打,女孩摔倒后爬起又被多次摔打,男孩背坐淡定写作业。

随后几天里的监控录像显示,女孩被成年女子扇巴掌、脚踹数十次,甚至有拿起红色塑料凳子朝小女孩砸去的画面;在另一时间段,一位身着有美团外卖标识服饰的男子出现在画面中,先对女孩扇耳光十数次,又拿起红色扫帚抽打女孩。

凤凰网援引“瞰天下”报道称,剪辑及发布视频的微博网友叫“王华礼”,他表示,视频是从一个家庭监控app上下载的,账号密码是女孩父亲的牌友提供。

其称,他看到视频后联系过打人男子,对方说“关你屁事”。12月23日上午,他就接到陌生电话,自称是打人男子的律师,让他删除信息。还说打人男子赌博刷爆信用卡,这样逼他他会走极端。

据附近街坊介绍,父亲刘某华平日热情健谈,人缘较好,平时也没有在公开场合见到他或者其妻子陈某文用过激的手段教育孩子。但有街坊提到,刘、陈二人平时夫妻关系不和,据此推测,二人因此拿年幼的孩子出气。

对于为何其家中安置了摄像头,有街坊表示,此前与刘某华喝茶打牌时,曾看到他用手机连接家中监控,查看孩子的情况,并督促他们完成作业。因此推测摄像头应该是刘、陈二人为了监督孩子而自行安装,但为何监控内容遭到泄露则不得而知。

女孩遭受虐待(图片来源:新浪微博)

对此,深圳市公安局官方微博@深圳公安23日早上作出回应“我们正在调查!”

并于当地时间下午通过中共深圳市宝安区委宣传部官方微博@阳光宝安发布通报:

aa5a1da8gy1fygsqs41drj20yi163n5b

最新通报(图片来源:新浪微博@阳光宝安)

23日下午,美团外卖在爆料视频下表明:视频中身穿美团外卖衣服的人员刘某曾为深圳骑手,12月初已经离职。刘某的行为,严重违背了美团骑手应具备的基本道德规范,突破了社会基本的行为底线,违反了良知。目前正在联动警方配合处理。美团外卖、美团公益将联系妇联及其他帮扶机构,为受到伤害的女孩提供所需帮助。

对此,中国网民表达了看法:

微信截图_20181223211521

微信截图_20181223211539

微信截图_20181223211556

微信截图_20181223211533

微信截图_20181223211612

微信截图_20181223211619

微信截图_20181223211625

网民评论(新浪微博)

(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录