首页 > 美国 > 正文
联邦政府关门 各州出手管理美国国家公园
——
2018-12-22 11:36 来源:侨报网 作者:文章 编辑:文章

【侨报记者文章12月22日洛杉矶报道】在联邦政府关闭期间,美国国家公园将只剩下为数不多的主要工作人员,有几个州正动用自己的资金,确保公共厕所得到清洁,游客中心继续开放。

据路透社报道,美国国会因总统特朗普((Donald Trump))提出的修建墨西哥边境隔离墙的资金要求发生争执,除了必要的联邦服务外,几乎所有的联邦服务都被关闭。

国家公园管理局(National Park Service)本周表示,公园仍会“尽量开放”。在1月政府关闭三天期间,大约三分之二的国家公园和古迹的大门仍然敞开。

亚利桑那州,科罗拉多河流经大峡谷。(图片来源:路透)

不过,管理局首席发言人巴纳姆(Jeremy Barnum)在一份声明中说,“露营地和全方位服务的卫生间等需要人员配备和维护的服务将不会运营。”

犹他州和亚利桑那州的共和党州长已经承诺介入,部分是为了帮助保护美国一些最壮观的自然景观及其周边地区的当地企业,这些景观依赖于游客的消费。

“不管华盛顿发生什么,大峡谷都不会在我们的监控下关闭,”亚利桑那州州长杜塞(Doug Ducey)周五在一份声明中说。杜塞说,亚利桑那州旅游局将帮助确保厕所清洁、垃圾收集和班车运行。

犹他州旅游局(Utah Office of Tourism)常务董事瓦雷拉(Vicki Varela)表示,犹他州所有五个国家公园将继续开放,其中三个人气最高的国家公园将在关闭期间由州政府承担维护费用。

犹他州州长赫伯特(Gary Herbert)批准为锡安国家公园的管理和游客服务中心提供临时资金,预计将耗资1.8万至1.9万美元。锡安国家公园在一年前的12月22日至12月27日期间吸引了107,000名游客。

据自由女神像和埃利斯岛的网站显示,纽约州已提供资金,在政府关闭期间维持自由女神像和埃利斯岛的开放。纽约州州长、民主党人科莫(Andrew Cuomo)周六在推特上抨击特朗普关闭联邦政府。

美国大烟山协会(Great Smoky Mountains Association)的官员表示,这个非盈利组织将提供资金,以维持田纳西州与北卡罗来纳州交界的大烟山国家公园(Great Smoky Mountains National Park)游客中心的人员配备、洗手间的清洁以及垃圾车的运送工作。

国家公园管理局(National Park Service)表示,在关闭期间不会更新其社交媒体账户,尽管一些公园区域仍可访问,但访问权限可能会在不事先通知的情况下发生变化。

国家公园保护协会(National Parks Conservation Association)主席皮尔诺(Theresa Pierno)在一份声明中表示,在此情况下公园“继续照常营业是不现实的,也是危险的”。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录