首页 > 华人 > 正文
亚市市府明年二月决定何为历史保护屋
——
2018-12-22 00:28 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:孟音

【侨报记者王珂莹12月21日亚凯迪亚报道】亚凯迪亚市居民的住宅一旦被认定为“历史保护屋”,就意味着该房屋不得翻修扩建。亚凯迪亚市30多位屋主于12月19日聚集在一起,召开会议讨论如何将自己名下的历史保护屋从名单上移除。

8866

亚凯迪亚市街景。(图片来源:侨报记者王珂莹摄)

该市华裔市长戴守真就此问题发表看法时说:“距离亚市政府提出历史保护屋提案已有两年时间,最初决定将房龄50年以上者归为历史保护屋,不料房屋调查后发现,据统计在亚市房龄50年以上的房子有上千栋。因此亚市政府经讨论后决定,凡是有名人或者历史故事的房子称为历史保护屋,最后统计共有176栋房子被归为历史保护屋。部分屋主得知自己的房子被归为保护屋后提出反对意见,并组织反对者写信给市政府。”

当记者问及历史保护屋的屋主们为何会反对,为何会担忧时,戴守真说:“因为历史保护屋外面构架不允许被翻建被修改,有些屋主觉得房子结构不够好,或者面积不够大,但却不允许被翻修或重建,因此屋主表示无法理解,因为房屋是个人的财产却被受到限制。同时,这一历史保护屋提案从某种程度上限制了房子的销路,因为房屋是历史保护屋,所以当屋主想出售房子时,部分人因为房子无法翻新修建而选择不买,当然也有很喜欢古宅的人,但部分屋主还是会因此担心自己房屋市场价值会受到影响。”

戴守真补充道:“虽然有市议员提出根据法律条例说明如果屋主不同意房子被归为历史规划屋,屋子是可以从名单上抹去的;但是法律也说到,如果有市议员认为此房屋历史意义重大是可以坚持将此房子归为历史保护屋的。明年1月第二个礼拜二都市计划委员会将在市政府对此举行听证会并进行讨论,并在讨论会的最终讨论结果送到市政府,市政府则会在明年2月份的第一个或者第三个市议员对外公开会议上作出最终决定并实施,其中最终决定包括:如果屋主不同意将拥有的房屋被归为历史保护屋而有市议员认为此屋具有历史价值,将由多少名市议员投票表决此屋是否被归为历史保护屋才有效,即具体是3位或4位还是5位市议员投票通过,将于2月份的市议员公开会议上决定。”(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录