首页 > 华人 > 正文
曼哈顿华埠爆车祸 华人司机驾驶长巴撞死行人
——
2018-12-21 23:45 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:孟音

【侨报记者尹英姿12月21日纽约报道】曼哈顿华埠再发生夺命车祸,一名华裔长巴司机在在转弯时将一名白人女子卷入轮下,不治身亡。警方表示,案情尚在进一步调查之中,肇事司机目前被已经被捕,控两项罪名。

根据警方初步调查,20日晚间,华裔肇事司机陈希(Chen Xi,音译)驾驶一辆2013年产的长巴沿中央街(Centre Street)朝东北方向行驶至伦纳德街(Leonard Street)路口左转弯转向时,撞上一名正从伦纳德街南街口过马路的行人,行人当即被卷入轮下。

事发现场。(图片来源:警方提供)

市警五分局晚上7时30分左右接警后赶到现场,发现伤者身体多处受伤、昏迷不醒,急救人员将其送往长老会曼哈顿下城医院(New York-Presbyterian/Lower Manhattan Hospital)救治,但因伤势过重宣告不治。事发后留在现场的陈希在当晚10时20分左右遭警方批捕,被控未避让行人罪(Motor Vehicle Failure to Yield to a Pedestrian)和疏忽驾驶(Failing to Use Due Care)两项罪名。

据悉,现年50岁肇事司机陈希供职于长巴公司万达旅游集团(Wanda Coach),保住在亨利街(Henry Street)一栋公寓楼,自2016年7月起在该公司任职,工作认真,该公司业者称陈希在事发当时应该没有酒驾或药驾。万达旅游集团的华埠站点位于坚尼路,主营的线路包括纽约与南北卡、亚特兰大、维吉尼亚州等地的长途线路。业者透露,公司约有20、30名司机,虽然工作比较辛苦但工资不错,公司也不会要求员工超时工作、疲劳驾驶。

经警方确认,死者为28岁的白人女子葛瑞尔(Kimberly Greer),报住长岛,现居上东城,毕业于福德汉姆法律学院(Fordham University School of Law),事发前在距离事故地点不远的纽约南区联邦地区法院(U.S. District Court for the Southern District of New York)担任法院书记(court clerk),11月10日刚刚与同校同学、目前担任律师的男友完婚。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录