首页 > 华人 > 正文
猎猪羊圣诞宴亲朋 华裔新猎人经历一夜“惊魂”
——
2018-12-21 23:50 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:孟音

【侨报记者章宁12月20日河滨县报道】圣诞临近,一些西方人助兴圣诞,入丛林猎野猪,一些热衷户外的华裔也加入到猎人队伍。虽然第二日首次打猎即大功告成,收获一只野猪、两只山羊,然而在头一天晚上,却因不甚了解当地情况,经历“惊魂”一夜。

11

白天看着开阔舒适的空地,晚上成了土狼“开会”的场所。(图片来源:侨报记者章宁摄)

22

Tian和Jonney分别猎到一只羊。Jonney是第一次打猎,枪法很准,一枪击中猎物头部,打算将羊头作成标本留念。(图片来源:侨报记者章宁摄)

5553

Tian也是第一次打猎,他的枪虽然没带瞄准器,也很准确,一枪击中猎物要害。(图片来源:侨报记者章宁摄)

5位爱玩爱刺激的华裔为圣诞期间大宴亲朋,兴致勃勃地于前一日傍晚进入山林之中,夜宿木屋,打算第二天天不亮即出发,猎野猪、山羊。只是对环境了解不充分,不知道住地附近有很多土狼,受一夜惊吓,不得入睡。

几位华裔入住的小木屋位于高地,可以360度俯瞰城市灯火夜色,大家十分兴奋,吃烧烤喝啤酒,还后悔没有带上孩子们一起玩。然而,可能因为当天正好全部电力设施不工作,四周围都没有一星灯光,所以入夜之后,情况有变。是夜,满月,月光把小木屋前的一片石子空地照得雪亮……“大约不到12点的时候,我听到周围有土狼叫声,非常害怕,不敢睡着,接着又听到很多动静,就悄悄爬起来从窗口向外看,一下看到屋外围着很多只土狼,吓得我悄悄叫‘伙计们,土狼土狼’,可是另外两个朋友都睡着了,谁也没理我,就回去躺下,一直睁着眼睛。”Tian说。

“我总睡不踏实,好像很多声音,以为是另两位翻身动静大。迷迷糊糊地,也不知道几点,就听见Tian和Jonney都起来了,Jonney说出去上洗手间,Tian说不要去外面的洗手间,有狼,就在门口。Jonney好像是不相信就出去了。没想到才十来秒钟,就听见咚咚的脚步声,Jonney匆匆忙忙冲回屋子,砰一声关上门,说是有土狼,正看着他。”随行的小J说。

之后,三个人都惊醒了,发短信通知隔壁两位同行者晚上千万别出来上洗手间。他们各自聊着看到土狼的细节,大小、颜色、距离,一边庆幸没有带孩子们出来玩,一边担心土狼会从窗户里冲进来,而携带的枪支、子弹都还在车里。直到凌晨4点多,几个人才开始迷糊入睡。本来他们计划凌晨5:30起床做饭,6:30出发打猎。后来虽然几个人都醒了,谁也不敢出门,一直等到天蒙蒙亮。好在天亮一切顺利,一大早背着各种装备出发后,几位首猎猎人,先后猎到两只山羊,一头野猪,总共600多磅,满载而归。准备回洛杉矶后,广为派送鲜肉,顺便再邀集朋友大摆筵席庆祝圣诞。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录