首页 > 美国 > 正文
马蒂斯事件的幕后:“抗议”退出后预计会有更多人辞职
——
2018-12-21 13:41 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚12月21日洛杉矶报道】国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)辞职,震惊了华盛顿的国家安全机构,也激怒了美国的盟友。在18个小时内,美国总统特朗普(Donald Trump)决定从叙利亚撤军。对马蒂斯来说,总统的命令就是那最后一根稻草。

据福克斯新闻(Fox News)报道,一位美国高级国防官员表示:“别搞错了——吉姆·马蒂斯辞职是为了抗议总统的国家安全政策。”福克斯新闻被告知五角大楼可能会有更多的人辞职。

特朗普一直支持他在叙利亚的决定,他告诉批评者,鉴于他在2016年的竞选承诺,撤军应该“不足为奇”,并辩称,美国作为“中东警察”的角色不值得那些牺牲。

国防部长吉姆·马蒂斯(图源:路透社)

但是马蒂斯无法忍受。这些最终时刻导致这位五角大楼领导人向白宫发出辞职信。马蒂斯的辞职信似乎在他周四下午3点左右前往白宫时已经写完了。他的辞职信已经打印了五十份,房子办公室的一个文件夹中,计划在返回时分发。

在前往白宫之前,马蒂斯观看了总统解释从叙利亚撤兵的视频。在视频中,特朗普宣称,“我们战胜了ISIS……现在是我们的军队回家的时候了。”然后特朗普指着天空,暗示他这样做是为了那些死去的士兵。

据福克斯新闻被告知,马蒂斯与总统待了45分钟,没有试图改变总统对叙利亚的看法,尽管有一些报道说法与此相反。

据知情人士透露,这是一种基于原则的辞职。

这将标志着40年来首次有内阁官员因政策分歧而辞职。上一个这样做的人是时任美国总统卡特(Jimmy Carter)的国务卿万斯(Cyrus Vance)。

这位五角大楼领导人的辞职信以外交辞职信的形式明确表示,他离开政府的原因是政策分歧,而不是工作疲劳。

马蒂斯写道:“因为你们有权有一位在这些和其他问题上与你们观点更一致的国防部长,我认为我应该辞去我的职务。”

马蒂斯写道,他“有幸”担任国防部长一职。

福克斯新闻被告知,马蒂斯认为,从叙利亚撤军是对库尔德人和叙利亚民主力量的背叛。美国军方领导人认为,一旦美国离开叙利亚,库尔德人和叙利亚民主力量的盟友将遭到屠杀。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录